В Тверской области планируют производить инновационный материал для строительства дорог

Во время встречи губернатора Тверской области с сотрудниками компании, занимающейся развитием нанотехнологий, обсуждались возможности инвестирования в проекты, которые подразумевают применением разработок данной компании.

Согласно сообщению представителя корпорации, ученые проводят исследования в области изучения наноматериалов. При этом компания занимается еще и альтернативной энергетикой.

Представитель компании во время встречи упомянул о том, что Тверская область интересна государтсвенной корпорации как одна из точек развития. Данная компания взаимодействует с Компанией «РЖД», с которой они реализуют проект по созданию скоростной железной дороги из Москвы в Казань. Согласно договору поезда будут производиться на Тверском заводе, занимающемся созданием вагонов. Представители компании сообщили, что скорость новых поездов может составлять около 400 км/ч.

Еще одним проектом указанной компании является создание пеностекла для строительства дорог. На совещании сотрудники компании представили образец материала. Губернатор Тверской области заявил, что сотрудничество с компанией «Роснано» позволит создать новые рабочие места  и развить инфраструктуру, а также технологическую базу.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: