В Башкирии хотят ввести народный контроль за строительными компаниями

Глава комитета по развитию инфраструктуры республики Башкирия Елена Родина внесла на рассмотрение депутатов новый законопроект, по которому общественным организациям будет вверено контролировать ход работ по строительству дорог в республике.

По словам чиновника, это не только принудит строительные организации вести себя более ответственно, но и позволит народу самостоятельно убедиться, куда уходят выделенные государством деньги.

Республика Башкирия уже не первый раз выступает с новаторскими законами, призванными привлекать конечного потребителя к процессу контроля качества производства. К примеру, уже второй год на территории республики работают несколько общественных организаций, следящих за работой в сфере ЖКХ, и уже сегодня можно видеть положительную динамику в этой сфере.

Только за прошедший год с рынка ушли более 10 управляющих компаний, которые, как выяснилось, не справлялись со своими прямыми обязанностями. Конечно, общественники не могут повлиять или воздействовать на коммерческие организации, но могут обнародовать результаты своих проверок, а закон обязывает подрядчиков предоставлять народу всю необходимую документацию.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: