Российские строители увлеклись импортной техникой

Согласно данным о поставках строительной техники в Россию, по сравнению с предыдущим полугодием количество импортного оборудования возросло вдвое. Это объясняется укреплением рубля.

Представители ассоциации производителей спецтехники сообщили о том, что одной из причин роста импорта стало укрепление рубля на 6,9 процента. Кроме этого, на ситуацию повлиял рост спроса на рынке.

Следует отметить, что на протяжении последних 4 лет продажи строительных механизмов в России стремительно падали. Рост стал заметен только в первые месяцы 2017 года. Это объясняется еще и тем. Что в последние годы многие компании пытались сэкономить, используя старую технику.

Кроме этого, в 2017 году стартовала программа льготного лизинга, которая согласно подсчетам чиновников, позволит продать около 5000 единиц спецтехники. Также государство разрабатывает долгосрочную стратегию развития отрасли.

Представитель «Росспецмаша» упомянул о том, что к 2025 году экспорт российской техники может вырасти до 40 млрд. рублей. Согласно проведенным исследованиям в Россию чаще всего импортируются вилочные и фронтальные погрузчики. На третьем месте по количеству приобретаемых единиц спецтехники находятся экскаваторы.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: