Проект строительства калужского «Диснейленда» заручился поддержкой государства

Проект по строительству уникального парка развлечений «Волшебный мир России» заручился поддержкой главы России Владимира Владимировича Путина. О новом проекте глава государства узнал от губернатора Калужской области Анатолия Дмитриевича Артамонова.

«Владимир Владимирович, я даже боюсь сглазить, но мы подготовили проект нового парка для отдыха всей семьей, своеобразный «Диснейленд», и планируем выполнить его строительство на границе Калужской и Московской областей», - рассказывает Анатолий Дмитриевич.

Затмевает всю грандиозность проекта то, что под строительство парка подобрали не совсем подходящее место. По плану он будет расположен между автострадой и железной дорогой, в непосредственной близости от аэропорта.

«В этой зоне замечательная полоса, где мы успели арендовать земли под государственные цели. Уже заключили договор с компанией владеющей этим участком земли, с общей территорией 220 га», - добавил Анатолий Артамонов.

На вопрос Владимира Владимировича о сумме инвестиций в новый проект Анатолий Дмитриевич сообщил, что общая сумма проекта в настоящее время составит 4 млрд. долларов.

Президент  также  отметил, что общая сумма для строительства не маленькая, но, тем не менее, на вопрос Анатолия Артамонова о поддержки государства, ответил: «Да, будем сотрудничать».

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: