Прибыль от «Платона» будет потрачена на исправление дефектов асфальтового покрытия в Волгоградской области

Глава Волгоградской области огласил список автодорог, которые восстановят на бюджетные деньги, полученные от сборов с грузовых перевозчиков.

Деньги пойдут не только на административный центр, но и в муниципалитеты области. Уже известно, что в Красноармейском административном районе ремонту подвергнут улицу 40 лет ВЛКСМ, в Кировском районе 2-ю Продольную, в районе Краснооктябрьска проспект Ленина, а в Центральном районе прибрежную улицу 62 Армии и прилегающие улицы к 89 школе.

На ремонт всех этих объектов в общей сложности будет потрачено 400 млн. руб. непосредственно из общей суммы выделенных средств от системы «Платон». Помимо этого, в область поступят средства в размере 597 млн., вырученные от налогов на нефтепродукты. Таким образом, из федерального центра на срочный ремонт дорожного покрытия передана сумма в размере 1 млрд. 247 млн. рублей.

Очень много споров было после введения системы дополнительных сборов с тяжёлого грузового автотранспорта, считающихся основной причиной преждевременного износа дорожного полотна. Возможно сейчас российские автолюбители почувствуют положительный эффект от этого нововведения.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: