На Ставрополье открылся новый завод по производству строительных смесей

Завод ООО "ПК "Строймонтаж Юг" на прошлой неделе запустил первую линию по производству смесей для строительных работ. Мощность производства 30 наименований смесей оправдывает денежные вливания в размере 860 млн рублей. Предприятие будет обеспечивать своей продукцией 17 регионов России.

Открытие новой линии изначально оценивалось в 800 млн рублей, а запуск продукции был запланирован на начало весны, но сроки изменились по вине подрядчиков, соответственно и стоимость проекта изменилась. Стоимость строительных материалов и оборудования за упущенное время поднялась на 60 млн рублей.

В тестовом режиме завод заработал в июле. Сегодня все работы по настройке и наладке производства закончены, и предприятие работает на полную мощность. В ближайшие 5 лет завод планирует расширение линии и увеличение мощностей в несколько раз. Количество строительных смесей выведет производство за пределы страны.

«Кроме производства строительных смесей на заводе открыли линию по сушке и пересеву песка по фракциям. А огромный склад площадью 6,8 тыс. кв. метров, позволит сохранить готовую продукцию объемом 25-30 тысяч тонн», - отметил официальный представитель компании.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: