На создание жилого комплекса в Екатеринбурге Сбербанком будет выделено более 4-х миллиардов

Уральское отделение Сбербанка РФ планирует заключить договор с Екатеринбургским мукомольным заводом. Данное соглашение предполагает, что Сбербанк профинансирует строительство нового жилого комплекса в городе. В договоре будет прописано, что банк выделит 4,1 миллиарда рублей на воплощение проекта комплекса в жизнь.

Жилой комплекс протянется вдоль набережной, где раньше находился старый мукомольный завод. В состав комплекса включены несколько многоэтажных зданий, подземная парковка и другие необходимые объекты. Объекты, имеющие культурную ценность, расположенные на этой территории (старая лаборатория и мельница Семанова-Макаровых) будут сохранены.

В Министерстве, занимающимся продовольственным обеспечением Свердловской области отметили, что расположение завода в центре города – небезопасно. В процессе помола происходит образование взрывоопасных веществ. Поэтому было решено построить новый мукомольный завод недалеко от Камеск-Уральского, а на его месте возвести новый жилой комплекс. В данный момент завод уже функционирует в полную силу, поэтому завершение работы ЕМЗ не повлияет на продовольственную промышленность региона.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: