Методы борьбы со скрипом деревянного пола

Старое напольное покрытие из дерева скрипит, когда по нему кто-то проходит. Это доставляет неудобства, поэтому хочется от такой проблемы как можно скорее избавиться. Специалисты говорят о том, что со скрипом можно бороться несколькими способами.

Сначала надо разобраться, почему появляется скрип. По мнению экспертов, он возникает при трении двух плохо закрепленных деталей. Они приподнимаются либо слегка продавливаются от нагрузки и сильно соприкасаются друг с другом, вызывая неприятный звук.

Полную гарантию избавления от такого явления дает только один метод – капитальный ремонт. Он подразумевает полный перебор покрытия. Старые доски, которые износились и их невозможно закрепить, убирают. Закрепляют новые, используют качественные материалы и инструменты для их надежного закрепления.

Но убрать скрип можно и другими методами:

  • Расклиновка. Торцы материала расклинивают между собой. Трение сосредотачивается в нескольких местах, удается устранить эффект струны.
  • Доукрепление пола. Нужно в том случае, если причиной скрипа является ненадежная установка материала. Тогда их прижимают сильнее, укрепляют с помощью специальных инструментов и материалов. Этот метод также подойдет в том случае, если за долгое время материал износился, а гвозди расшатались. Доукрепление является достаточно надежным вариантом.
  • Поверхностное укрепление. Бюджетный способ, в процессе которого осуществляется настил на пол фанеры с саморезами.

Данные методы выполняются специалистами, поскольку подразумевают владение определенными навыками и знаниями. Правильно выполнив названные методики, от скрипа действительно удастся избавиться. Трудно сказать, как скоро он снова появится, ведь этот вопрос зависит от качества деревянного материала и правильности применения метода.

Чтобы не допускать повторного появления скрипа деревянного пола, надо использовать ершеные гвозди, потому что они практически не подвергаются расшатыванию, служат долгое время без деформации. Обычные гвозди, скорее всего, быстро придут в негодность, а клей потеряет свои свойства спустя несколько лет, что приведет к расклеиванию деталей деревянного покрытия. Нельзя забывать, что более крепкие и качественные породы дерева прослужат более длительный срок, не деформируясь.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock detector