Китайская компания начинает строительство новой ветки метро

Первый день весны ознаменовался заключением крупного контракта с Китайской строительной компанией China Railway Corporation. Общая стоимость проекта пока не уточняется, но уже известно, что Китай начинает строить новую ветку московского метро протяжённостью в 14 км.

Более того, по условиям контракта, подрядчик не только ведёт подземное строительство, но и берёт на себя обязательство по облагораживанию территории над землёй, где планируется возведение жилых домов, нескольких торговых центров и социально значимых объектов.

По словам представителей China Railway Corporation, значительное ослабление рубля на международных валютных биржах, делает российский рынок более привлекательным для деловых контактов. Вести строительство стало дешевле, а, следовательно, есть перспектива на заключение новых соглашений и на более длительное сотрудничество, которое может распространиться не только на столицу, но и на регионы.

Финансирование нового проекта планируется в равных долях из бюджета столицы и от частных инвесторов, которые берут на себя застройку надземной территории.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: