Тумба в прихожую

Тумба с зеркалом в прихожую поможет сделать это помещение более уютным и гармоничным. Именно прихожая считается в доме или квартире тем местом, где хозяева и гости снимают обувь, верхнюю одежду, размещают некоторые детали своего гардероба.

Именно тумба в прихожую считается оптимальным элементом для небольшого помещения. Проанализируем основные варианты тумб для прихожей, их характеристики.

Открытые модели в прихожую

Такая тумба комод в прихожую является оригинальной конструкцией, в которой нижняя часть поделена на отдельные части, предназначена для размещения разнообразной обуви. Производители предлагают узкие тумбы разной высоты, изготовленные из дерева и металла.

Внимание! При подборе тумбы открытого типа, необходимо обращать особое внимание на глубину имеющихся в ней отделений.

Обувь должна полностью умещаться в такой тумбе. Обувная тумба в прихожую подбирается так, чтобы она гармонично вписывалась в создаваемый в помещении интерьер.

Каковы основные преимущества открытой обувной тумбочки в прихожую? В первую очередь отметим, что обувь, которая будет располагаться в открытых нишах, проветривается, поэтому она не приобретает неприятного запаха.

В связи с тем, что в комплектации открытых тумб нет дверок, которые в процессе эксплуатации быстро теряют свои первоначальные эстетические характеристики, у тумбы будет внушительный срок службы.

Если правильно подобрать тумбу комод в прихожую, можно с ее помощью преобразить в лучшую сторону интерьер прихожей.

Несмотря на значительное количество положительных характеристик, у открытых узких тумб для прихожей также есть и свои отрицательные параметры.

При длительном нахождении обуви в открытых ячейках, она покрывается слоем пыли. Кроме того, вся обувь будет видна гостям, высокие сапоги в такой конструкции вам будет размещать весьма проблематично.

Оригинальный вид имеет вешалка с тумбой для прихожей, дополненная зеркалом и удобным сидением

Закрытые модели в прихожую

Такие модели тумб в прихожую с сиденьем подходят для тех собственников недвижимости, которые не любят демонстрировать обувь своим гостям. В мебели подобного вида обычно есть два отделения с дверками для размещения обуви, а также мелких предметов. Производители предлагают и такие модели, в которых помимо закрытых поло, есть и ящики, где вы сможете хранить обувной крем, расчески, ключи, различные мелочи.

В продаже есть модели закрытых тумб с зеркалом в прихожую с дверками откидного либо распашного вида.

В качестве приятного бонуса, который предлагают своим покупателям производители закрытых тумб в прихожую, выделим установку мягкого сидения, что делает процесс переобувания приятным занятием.

Совет! Если подобрать модель, оснащенную мягким сидением, можно получить неплохую экономию свободного пространства в прихожей.

Если внутри сидения есть ниша для размещения мелких предметов, можно убрать в нее те предметы, которые вы не хотите демонстрировать гостям.

Угловая тумба в прихожую, стильная вешалка с тумбой для прихожей, полезные советы профессионалов ищите по ссылке

Среди основных преимуществ закрытых моделей мебели в прихожую, профессионалы отмечают возможность скрыть под дверцами обувь от любопытных глаз. Также среди плюсов можно отметить и тот факт, что в процессе хранения обуви в подобных конструкциях, она не будет покрываться слоем пыли.

Мягкое сидение, находящееся на обувщице, позволяет делать процесс переобувания удобным и комфортным. Помимо обуви, в подобной тумбе можно хранить и те средства, которые необходимы для ухода за ней.

Интерьерные специалисты считают обувницы закрытого типа самым распространенным вариантом мебели для прихожей, поскольку они гармонично вписываются в любой интерьерный стиль.

Узкие угловые для прихожей

Такая угловая тумба в прихожую подходит для небольших коридоров. Несмотря на ее компактность, внутри ее можно расположить существенное количество обуви.

Совет! Чтобы такая конструкция выглядела более гармоничной, сверху на ней можно расположить ажурную салфетку.

У таких угловых конструкций под обувь профессиональные стилисты выделяют множество достоинств, и лишь один существенный недостаток – невозможность расположения на такой конструкции мягкого сидения.

Выделим и те основные преимущества, которые характерны для таких угловых моделей тумбочек. В первую очередь отметим, что с помощью такой мебели можно задействовать «мертвый угол», не загромождая при этом свободное пространство в прихожей. Несмотря на то, что внешне тумба выглядит достаточно компактно, она отличается существенной вместимостью. Если сравнивать угловую конструкцию с иными видами тумбочек, то у угловых моделей можно также отметить достаточно привлекательную стоимость.

Совет! Тем владельцам городских квартир или загородных домов, которые не планируют приобретать готовые виды угловых тумб, профессионалы рекомендуют изготовить их своими руками.

Модели под телефон

В настоящее время многие городские жители отказались от использования стационарного телефона, но установка оригинальной и стильной тумбы под телефон – возможность внести в дом особый итальянский шарм.

Среди самых выигрышных вариантов для классического интерьера можно рассмотреть аппараты, которые изготовлены в ретро стиле, произведенные из темных древесных пород.

В качестве отличного подарка для пожилых людей будет приобретение небольшой конструкции под телефон, оснащенной специальным сидением. Им будет комфортно разговаривать по телефону со своими родными и близкими людьми.

Если в ваши планы входит размещение внутри множества мелких вещей, в таком случае профессионалы рекомендуют подбирать такие модели, в которых есть дополнительные ящики.

 

Выделим положительные характеристики применения подобной мебели. Благодаря ее оригинальному дизайну, можно сделать такой элемент мебели украшением прихожей, декорируемой в классическом стиле. Часть подобных конструкций является многофункциональным элементом мебели, ее можно уместить даже в небольших по размерам прихожих.

В зависимости от того, какую именно комплектацию вы выбрали, можно стать обладателем такой модели, в которой помимо места для стационарного или мобильного телефона, есть также вешалка, место для размещения обуви. Такие комбинированные варианты мебели – прекрасный выбор для владельцев небольших и узких коридоров.

Настенная мебель в прихожую

Среди тех вариантов мебели, которые интерьерные стилисты подбирают для маленьких прихожих, выделим навесные тумбы. Ее конструктивные особенности заключаются в том, что такая тумба не касается пола. Некоторые производители предлагают модификации настенных конструкций, оснащенные закрытыми пространствами и выдвижными ящиками, предназначенными для размещения зонтов, сумок, мелких вещей.

Совет! Можно подобрать модель такой тумбы, имеющей красивое большое зеркало.

При изготовлении подобной тумбы производители используют МДФ или ДСП, предлагая покупателям свою продукцию по приемлемым ценам. Те тумбы, которые создают из массива натурального дерева, подходят для просторных прихожих, но из-за высокой стоимости готовые тумбы доступны далеко не всем собственникам недвижимости.

Какими преимуществами обладают настенные виды тумб? Безусловно, неоспоримым преимуществом таких моделей перед остальными видами тумб, будет возможность получения существенной экономии свободного пространства в помещении. Также отметим многофункциональность таких моделей, их современный и оригинальный дизайн. На современном строительном рынке представлено множество моделей подвесной мебели различной конструкции, формы, размеров, поэтому сделать свой выбор смогут даже самые капризные собственники городской и загородной недвижимости.

Заключение

Если вы осознали важность и необходимость тумбы для прихожей, до того, как совершать покупку, внимательно подберите нужную вам модель. Именно от правильно сделанного вами выбора зависит не только внешний облик коридора, но и функциональность купленного вами мебельного элемента.

Среди тех основных задач, с которыми с легкостью должна справляться новая конструкция, отметим размещение обуви, мелких аксессуаров, стационарного телефона. 

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: