Навес над крыльцом частного дома

Все мы прекрасно знаем, что театр начинается в вешалки (гардероба), а вот в частном доме эту функцию выполняет козырек. С помощью этого классического элемента можно не просто защитить вход в дом, но и придать своему загородному особняку красивый и оригинальный вид.

Варианты оформления

На фото представлен вариант оформления крыльца. Навес над входной дверью (на фото) сделать под силу не только профессиональным инженерам, но и начинающим строителям.

Совет! Прежде чем приступать к сооружению крыльца, продумайте, какие именно материалы лучше использовать, чтобы не нарушить стилевое оформление всего сооружения.

Как должен выглядеть современный навес над крыльцом частного дома? Вариант дизайна зависит от вкусовых предпочтений владельца дома, а также от того, какой материал использовался при строительстве здания.

В любом случае крылечко должно иметь такой навес, который бы защищал его от негативного воздействия природных условий (дождя, снега, града). Стильный и прочный козырек, предлагаемый на фото, станет подлинным украшением крыльца. Как правильно подобрать для него материалы?

Внимание! Для козырька подойдут только прочные и практичные материалы. Особое внимание уделяют их продолжительному эксплуатационному сроку службы.

План действий

Для того чтобы изготовить качественный и надежный навес для крыльца, необходимо действовать по четкому плану.

Первый шаг. Сначала необходимо выбрать материал, из которого вы будете создавать навес для крыльца.

Совет! Предпочтение отдавайте тем материалам, которые не подвергаются коррозии. Неплохим вариантом будут сплавы алюминия. Из них можно создать конструкцию для навеса.

Материалы для навеса

На современном строительном рынке предлагается множество кровельных материалов, нужно только внимательно прочитать их основные технические характеристики, чтобы найти идеальный вариант для оформления своего входа в дом.

Поликарбонат

Если вы решили использовать для покрытия козырька поликарбонат, учтите, что для деревянного дома он будет неуместен. Поликарбонат прекрасно сочетается с металлическим каркасом, он подходит к кирпичным и блочным сооружениям. Востребованность этого материала объясняется его отличными эксплуатационными характеристиками, а также отличным внешним видом.

Среди положительных свойств такого современного материала, как поликарбонат можно упомянуть его пластичность. Именно это физическое свойство позволяет создавать из поликарбоната козырьки для крыльца любой геометрической формы. Отметим высокую прочность данного материала к механическим ударам. Если над крыльцом сделать поликарбонатный навес, материал выдержит сильный дождь, град, обильный снегопад.

Особое внимание уделим прекрасной пожаростойкости поликарбоната. Несмотря на такое количество преимуществ, есть и поликарбоната и определенные недостатки. Материал не выдерживает ультрафиолетового облучения.

Если покрытие не имеет защитного слоя, то через два года после начала эксплуатации, поликарбонат станет мутным, утратятся все первоначальные эстетические характеристики данного кровельного материала.

Металлические листы

Применение металла в качестве кровельного покрытия считается приемлемым (бюджетным) вариантом. Но для работы с кровельным металлом потребуются определенные навыки. Среди преимуществ этого вида отделки выделим длительный эксплуатационный период, надежность. Но металлические листы, выбранные в качестве кровли, потребуют дополнительной защиты от коррозии.

Совет! Приобретайте для оформления козырька сплавы, обладающие антикоррозионными характеристиками.

Металлочерепица

Отличительной особенностью такой кровельной поверхности является уникальный внешний вид. Козырек из металлочерепицы будет иметь неограниченный срок службы. Его монтаж вполне под силу выполнить даже тем, у кого еще нет необходимых строительных навыков.

Список положительных характеристик металлочерепицы дополним и несложным уходом за готовым покрытием. Этот материал гармонично вписывается в любой дизайн, выбранный для декорирования крыльца. Есть ли какие-то недостатки у данного кровельного материала? Основными минусами черепицы является отсутствие шумоизоляции. Все звуки дождя будут отчетливо слышны на крыльце. При повышении температуры воздуха происходит существенное нагревание металлочерепицы.

Профнастил

Работать с эти распространенным кровельным материалом гораздо проще, чем с металлочерепицей. Его востребованность можно объяснить приемлемой стоимостью, легкостью установки. Готовая конструкция имеет эстетичный внешний вид, не требует дополнительной покраски. Основным недостатком данного кровельного покрытия является отсутствие стойкости к механическим повреждениям.

Второй шаг. После того как вы определитесь с исходными материалами, можно переходить к следующему действию, продумывать вариант дизайна, а также подбирать форму козырька для крыльца. Для того чтобы решить подобную сложную задачу, можно обратиться к профессиональному дизайнеру. Интересные варианты оформления козырьков представлены и в видео фрагменте

Какие параметры будут влиять на вариант дизайна? В первую очередь важно определиться со способом монтажа. Например, если в ваши планы входит создание массивной конструкции, потребуется для ее дополнительного укрепления металлические трубы либо деревянные балки. Подвесная конструкция не нуждается в такой опоре, можно ограничиться фиксацией каркаса на стене.

Подбирая общую стилистику данного декоративного и защитного элемента, важно учитывать и форму используемого навеса.

Самым простым считается плоский вариант. Он представляет собой открытый вариант козырька, который способен защищать крыльцо только от вертикальных потоков дождя и снега. Учитывая, что в основном снег и дождь всегда связаны с порывами ветра, такую конструкцию можно рассматривать в качестве декоративного элемента.

Более сложным будет установка двускатного козырька. С его помощью можно защищать вход в дом от ливня и пурги, сильных порывов ветра. Для создания подобной конструкции можно выбрать любые материалы, обладающие коррозионной стойкостью.

Трехскатные навесы подойдут для металлических каркасов, считаются у профессионалов самыми надежными и эффективными по применению.

Советы дизайнеров

Для того чтобы придать крыльцу красивый внешний вид, можно использовать художественную ковку. Подобный прием придает изделию дополнительную легкость, превращает крыльцо в настоящее произведение искусства. У эксклюзивных кованых навесов и козырьков презентабельный внешний вид, поэтому все материальные и физические усилия, потраченные на сооружение подобной конструкции, будут в полной мере вознаграждены.

Какой бы материал ни был выбран дизайнерами для оформления входа в дом, помимо эстетических характеристик, особое внимание уделяется его прочности и надежности.

Заключение

В настоящее время значительное внимание уделяется не только внутреннему дизайну помещений, но и декорированию входа в дом. Подбирая вариант для козырька либо навеса, обязательно подумайте будет ли понравившийся вариант сочетаться с домом. Если к деревянному дому сделать металлический вход, впечатление от созданного образа будет безнадежно испорчено.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: