Масло для террас «Neomid»

Среди разновидностей материалов, которые используют для защиты поверхностей из дерева, находящихся на открытом воздухе, наиболее востребованным является масло для террас. Оно обладает оптимальными характеристиками и обеспечивает высокую эффективность использования деревянной поверхности. Большой популярностью пользуется масло деревозащитное для террас «Neomid», которое востребовано как среди профессиональных строителей, так и среди владельцев загородных домов и дач.

Необходимость в использовании масла

Какую бы породу дерева не решено использовать для обустройства террасы, его покрытие нуждается в надежной защите. На открытом воздухе древесина попадает под пагубное влияние таких факторов, как плесень, грибок, влага, температурные перепады, ветер, холод, жара, ультрафиолет, насекомые-вредители.

Оптимальным вариантом сохранения качественных свойств материала, отзывы о котором подтверждаются положительным опытом длительной эксплуатации полов на террасах, является деревозащитное масло. Одним из популярных продуктов на рынке считается масло для террас «Neomid».

Свойства и технические характеристики масла «Neomid»

Террасное масло данной марки представляет собой высокоэффективную пропитку, в состав которой входят натуральные органические масла, УФ-фильтры и добавки фунгицидного и технологического типа. Данный препарат обеспечивает надежную и длительную защиту любых деревянных конструкций, постоянно находящихся на открытом воздухе, препятствуя воздействию на них атмосферы, влаги, плесени и грибка.

К основным свойствам пропитки можно отнести:

  • Предотвращает образование на деревянной поверхности синевы и плесени;
  • Эффективно защищает от перепадов температуры и солнечных лучей;
  • Образует покрытие на поверхности, стойкое к воздействию различных химических составляющих моющих средств;
  • Продлевает эксплуатационный срок древесины;
  • Улучшает эстетичный вид дерева, подчеркивая его фактуру и структуру рисунка;
  • Возможность использования состава в качестве первичного средства для обработки деревянной конструкции, а также для обработки ранее промасленных поверхностей, в качестве реставрирующего состава;
  • Простота нанесения и легкость распределения по всей площади;
  • Не вызывает растрескивания материала, шелушения верхнего слоя и расслоения.

Основные характеристики, обеспечивающие качественные показатели маслу для террас «Neomid» являются:

  • Возможность использования состава как для обработки поверхностей внутри помещений, так и любых деревянных конструкций, находящихся на открытом воздухе;
  • Применение для работы с пропиткой простых малярных кистей;
  • Температура, при которой состав будет обладать максимально эффективными свойствами, и просто наноситься – должна превышать +10 градусов;
  • Длительность высыхания при уровне влажности 65% составляет не более 6 часов, в условиях температурного режима от +20 градусов;
  • Оптимальным является нанесение пропитки в 1 или 2 слоя;
  • Расход масла на предварительно очищенную поверхность составляет в пределах 10-20 квадратных метров, и зависит от структуры и пористости древесины;
  • Состав бесцветного или колерованного типа;
  • Окончательное высыхание после нанесения двух слоев составляет около суток.

Состав выпускается в готовом к применению виде, в жестяной таре по 2 литра. Если масло не было использовано сразу, то его следует хранить при температуре не более +30 градусов, но не менее +5 градусов, в условиях плотно закрытой тары.

Внимание! Срок годности указывается производителем на упаковке.

Отзыв об использовании масла и его особенности показаны в видео:

А цветовые особенности разновидностей продукта показаны в видео:

Кроме бесцветного, производитель выпускает продукты таких оттенков, как тик, красное дерево и орех. А если необходимо покрасить пол маслом в другом цвете, рекомендуется предварительно обработать поверхность морилкой необходимого оттенка, а потом выполнить обработку маслом бесцветного типа.

Важно! Чтобы в результате обработки поверхности получить ожидаемый цвет или оттенок рекомендуется произвести пробный окрас на небольшом участке террасы, а после того как результат будет удовлетворительным, приступать к обработке всего пола или другой конструкции.

Особенности использования

Перед нанесением террасного масла марки «Neomid» производитель рекомендует произвести такую последовательность действий:

  • Обеспечить максимальную сухость обрабатываемой поверхности, очистив ее от пыли, воска, предыдущих покрытий;
  • При реставрации промасленной ранее древесины ее необходимо зашлифовать и очистить от всех видов загрязнений;
  • При обработке твердых сортов дерева, их поверхность следует обработать тряпкой, смоченной в растворителе органического типа.
Важно! На момент обработки поверхности, влажность древесины не должна превышать значения 18%.

Перед нанесением готовый состав необходимо тщательно перемешать, а также делать это в течение всего периода обработки поверхности. Через 60-70 минут после нанесения излишки масла, которые не впитались в древесину, рекомендуется удалить с поверхности при помощи ветоши. Направление нанесения должно совпадать с направлением волокон покрытия, а обработка производится до полного насыщения маслом.

Внимание! По окончании выполнения работ с пропиткой, все используемые инструменты следует обработать в растворе уайт-спирита, смыв с них остатки масла.

При выполнении работ с пропиткой не стоит забывать о мерах безопасности:

  • Предотвратить доступ детей к маслу;
  • Использовать индивидуальные средства защиты при работе – перчатки, очки и маску;
  • Не использовать вблизи открытого огня, и не курить при работе с материалом;
  • Не допускать попадания состава в рот и на слизистые оболочки, а при возникновении такой ситуации незамедлительно обратиться за медицинской помощью и показать врачу упаковку от масла.

Кроме правильного нанесения, за деревянной поверхностью террас, которые обработаны маслом необходимо производить правильный уход, и выполнять регулярное обновление покрытия (1 раз в год). А если терраса находится под открытым небом, без навесов и ограждений от попадания дождя и снега, то обработку рекомендуется осуществлять 2 раза в год.

Основная область применения масла «Neomid» – это находящееся на воздухе конструкции – террасы, веранды, двери, лестницы и перила, выполненные из дерева и подвергающиеся воздействию ультрафиолета, влаги и изменениям температуры воздуха. Продукт может быть использован и для обработки деревянной мебели, которая стационарно находится на улице.

Большинство потребителей, испробовавших данную деревозащитную пропитку, оставляют в сети многочисленные положительные отзывы, характеризующие продукт, как высококачественное защитное средство, за приемлемую стоимость. Его технические характеристики обеспечивают высокие эксплуатационные свойства обработанной поверхности, продлевая срок ее эффективной эксплуатации. При этом оно экологично и пропускает воздух, обеспечивая оптимальный уровень воздухопроницаемости.

Масляная пропитка – оптимальная и высокоэффективная альтернатива другим типам средств, выступающим в качестве защиты деревянных поверхностей. «Neomid» – продукция отечественного производителя, которая может составить достойную конкуренцию мировым производителям данного типа материалов. 

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: