Как выбрать надувной шезлонг

Отдых на пляже или на дачном участке гораздо удобней на шезлонге, чем на твердой поверхности пляжа или просто на траве. Если нет возможности приобрести или изготовить самостоятельно шезлонг, то можно воспользоваться надувным. Он очень удобен тем, что сдув, его можно транспортировать без проблем, а по необходимости просто надуть.

Очень удобно брать такое надувное чудо с собой на отдых и тогда проблема, куда присесть, больше никогда не будет волновать. В этой статье мы поговорим об основных характеристиках надувного шезлонга и о том, как его можно выбрать.

Что из себя представляет надувной шезлонг

На данный момент можно приобрести любой подходящий шезлонг надувного типа, так как производители предлагают огромное количество моделей, которые различаются по внешнему виду, но по характеристикам очень близки друг к другу. Итак, рассмотри некоторые наиболее распространенные модели.

Надувной диван Joysit

Данное изделие отличается простотой сборки и транспортировки. Не нужно использовать для его надувания насос, достаточно просто раскрыть широкое отверстие сбоку и набрать воздух внутрь. Надувной диван выдерживает вес до 250 кг, в то время как сам весит всего 1 кг. В разложенном виде изделие достигает в длину 2 метров, а в ширину 90 см.

Сделан диван из очень прочного материала – нейлона, который используется для изготовления военной формы и парусов, поэтому переживать за то, что можно каким-то образом повредить его не стоит. Диван можно устанавливать на траве, асфальте, речной гальке, песке и везде, где нет ярко выраженных острых предметов.

Сбоку у Joysit есть вместительный кармашек для разных мелочей или книг, а также полотенца, с другой стороны есть кармашек под бутылку с водой, что очень удобно в жаркий день. В комплекте есть специальный рюкзачок, в который в сдутом виде можно сложить диван и транспортировать его на другое место или хранить.

Взять такую мебель можно в любое путешествие или на рыбалку, пикник, в парк, на дачу, в аэропорт и даже на вокзал, чтобы не ютиться на неудобных пластмассовых сидениях. Внешний вид надувного дивана очень оригинален, можно также выбрать понравившуюся расцветку среди всего разнообразия. Шезлонг Joysit представлен в таких цветах, которые подойдут под определенный дизайн или ландшафт:

  • Красный
  • Синий
  • Хаки
  • Черный
  • Голубой
  • Желтый
  • Розовый
  • Фиолетовый
  • Зеленый

Такие же характеристики имеют и надувные шезлонги Lamzac. Они тоже изготовлены из прочного нейлона и состоят из двух камер, в которые воздух набирается посредством широкой горловины с магнитной лентой.

Совет! Очень удобно надувать шезлонг во время сильного ветра, при этом участие человека даже не нужно.

Если ветер отсутствует, то нужно несколько раз повернуться или немного пробежать с открытым мешком в руках, чтобы в него попал воздух. Сначала набирается воздух в один отсек, потом в другой. После проделанной работы нужно горловину сложить и скрутить в виде колбаски. Последнее, что нужно сделать – это соединить края скрутки замком, зафиксировав их в одном положении.

Отдыхать на таком надувном диване можно приблизительно 2 – 3 часа, потом необходимо его поддуть, так как воздух постепенно выходит.

Совет! Можно использовать надувной диван и для плавания на воде, так как он отлично удерживает человека на плаву.

Критерии выбора надувного шезлонга

Если вы пошли в магазин за покупкой надувного шезлонга, то нужно четко представлять какая цель преследуется: отдых на даче или дома без транспортировки или постоянные поездки вместе с надувным изделием.

Для первой цели можно выбирать те модели, которые не отличаются маленькими габаритами, так как их не нужно будет постоянно переносить с места на место. Но все же, лучше и удобней для хранения будет приобрести тот шезлонг, который можно будет сдувать и компактно хранить на время его неиспользования.

Обязательный критерий при выборе изделия для улицы – это прочность шезлонга. Современные модели изготавливают в основном из прочного нейлона, который можно использовать на множестве покрытий, в том числе на речной гальке и ветках, а также спускать шезлонг на воду. Но сейчас, когда внимание к таким надувным изделиям очень высокое и спрос на них вырос, можно наткнуться на подделку, которая выполнена по внешнему виду из нейлона, но на самом деле материал изделия по качествам далек от оригинала. Поэтому нужно внимательней выбирать надувные кресла - шезлонги, лучше, если в комплекте будет идти инструкция, где прописан материал изготовления, а также метод надувания.

Также внимание следует обратить на целостность модели, лучше всего постараться надуть и проверить, не выходит ли воздух, так как продавцы неохотно обменивают такие вещи, а пользоваться изделием с дыркой не имеет смысла.

Очень часто надувные диваны снабжаются в нижней части дополнительными петлями для колышков, чтобы придать изделию устойчивость. Это также будет плюсом.

Обычно в комплекте есть сумка – переноска для надувной модели шезлонга. Ее наличие спасет от необходимости постоянно искать пакеты или сумки, куда можно поместить изделие.

Изготовление таких надувных шезлонгов в основном производится в Китае, а также в России и Белоруссии. Если приобретается китайская модель, то необходимо остановить модель на известной фирме, такой, например, как Тини лав или Joysit. Так как они работают по технологии и сертификации, в отличие от подпольных фирм, которые, продавая дешевую продукцию, экономят на материалах и их качестве.

Обычно стоимость надувных диванов колеблется от 2500 до 3500, если предлагается более дешевая модель, стоит очень внимательно и настороженно отнестись к такому предложению, чтобы не потратить приличную сумму на некачественный товар.

Заключение

Надувной шезлонг – современная модель мебели для отдыха. Больше не нужно устанавливать громоздкие деревянные шезлонги и тратить достаточно крупные суммы на обустройство дачного участка или брать в аренду мебель на пляже. С помощью надувных моделей можно в любом удобном месте разместиться для отдыха, а благодаря простоте надувания с собой не нужно носить насосы или испытывать свои легкие.

Выбирать такие вещи нужно очень тщательно, обращая внимание на все нюансы. 

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: