Как скомбинировать обои в коридоре

Поговорим о том, как скомбинировать обои в коридоре. Вопрос, связанный с выбором материалов для коридора является важным и ответственным мероприятием, от которого напрямую зависит конечный результат ремонта.

Именно коридор является тем местом, которое часто называют «визитной карточкой» любого дома либо квартиры. От того, насколько правильно будет выбрать дизайн данного помещения, у гостей, попадающих в дом, будет складываться впечатление о самом владельце дома, его вкусовых предпочтениях (на фото – современный дизайн прихожей в городской квартире).

Выбираем материалы для коридора

Продумывая дизайн для своего коридора, не забывайте, что в этом помещении практически нет естественного дневного света.

Кроме того, в основном коридор имеет небольшие размеры, в нем сразу несколько дверей, что существенно усложняет дизайн (на фото – комбинированные обои в небольшом коридоре).

Совет! При выборе материалов для коридора, предпочтение нужно отдавать светлым оттенкам, полотнам с небольшими рисунками, гладкой фактуре.

Такие материалы будут не просто красиво смотреться в прихожей, но и помогут вам получить эффект визуального расширения пространства (на фото – комбинированные обои для прихожей).

Внимание! Полотна с крупными цветами не подойдут для коридора, так как они «украдут» пространство, сделают помещение меньше.

Дизайнеры рекомендуют подбирать для коридора комбинации нескольких обойных полотен. Многие производители современных отделочных материалов предлагают готовые ансамбли, в составе которых есть 2-3 вида обоев (на фото пример такой композиции).

Однотонные полотна можно использовать для оформления верхней половины стен в прихожей (на фото). Дизайн нижней части проводится с помощью материалов, имеющих вертикальные полоски.

Внимание! Важно, чтобы полотна для оформления низа стен были более темными, чтобы на них не было видно следов грязи.

Такая комбинация поможет вам внести в коридор гармонию, сделать его уютным, красивым, и функциональным. Учитывая высокую проходимость данного помещения, профессионалы рекомендуют, проводя дизайн коридора, использовать моющиеся материалы для стен. В таком случае вы легко сможете устранить со стены следы от одежды, обуви, сохраните на длительное время эстетичный вид вашим стенам (на фото пример оформления прихожей моющимися материалами).

Выбираем обои или советы профессионалов

Дизайн прихожих можно проводить с помощью ламинированных материалов, обладающих отличной грязеотталкивающей функцией. Такие полотна имеют специальную защитную пленку, поэтому можно обтирать их влажной тряпкой. Интересным решением для коридора будет использование комбинации нескольких вариантов моющихся обоев (пример на фото).

Хотите получить полезную информацию о том, как проводить дизайн коридора? Предлагаем внимательно посмотреть видео ролик

Жидкие обои помогут скрыть все недостатки, неровности, имеющиеся на поверхности стен. Кроме того, можно выбрать фактуру и цвет таких отделочных материалов так, чтобы получить максимальную гармонию в квартире либо доме (на фото – дизайн коридора моющимися материалами).

Благодаря комбинации нескольких видов жидких обоев, дополненным объемными аппликациями, можно создать в коридоре удивительный стиль (интересное решение такого оформления на фото).

Среди новых тенденций интерьерного дизайна следует упомянуть и металлические обои. Такие материалы покрыты тонким слоем алюминиевой фольги, поэтому у них продолжительный эксплуатационный период, их можно мыть. В зависимости от личных предпочтений собственника жилья можно подобрать металлические обои с разными рисунками.

Пробковые полотна также часто можно встретить в коридорах городских квартир. Данные материалы производители покрывают специальным слоем защитного лака, чтобы их можно было мыть. Пробковые обои изготавливают из натуральной пробки, поэтому они абсолютно безопасны для здоровья человека.

Совет! Интересным решением будет комбинация таких обоев с иными видами отделки.

Такие материалы просты в уходе, поэтому они идеальны для прихожей.

Секреты декорирования маленького коридора

Чаще всего в среднестатистической квартире небольшие прихожие. Выбирая для них обои, предпочтение отдавайте светлым цветам.

Внимание! Избегайте темных отделочных материалов с крупными цветами, это приведет к «скрадыванию» пространства, в результате чего коридор будет казаться еще меньше по размерам.

При комбинации обоев для таких помещений, профессионалы рекомендуют приобретать моющиеся светлые полотна с минимальным рисунком. Для визуального увеличения потолка, оптимальным будет оклеивание стен полосатыми обоями. В качестве дополнительного элемента, позволяющего усиливать этот эффект, можно рассматривать зеркала и настенные светильники.

Оформление длинного узкого коридора

Такое помещение дизайнеры считают одним из самых сложных для дизайна. Но при применении нескольких приемов комбинирования отделочных материалов, даже из него вполне можно получить красивое и уютное помещение. В первую очередь откажитесь от обоев, имеющих грубую фактуру. Не забывайте о том, что в узком коридоре к стенам постоянно вы и ваши гости будете дотрагиваться руками, касаться их сырой одеждой, сумками, а потому материалы для оформления стен в этом помещении, должны быть особенно прочными и стойкими к повышенной влажности, механической деформации. Подбирая цветовую гамму для узких прихожих, старайтесь комбинировать сразу несколько видов обоев.

Например, одну полосу можно сделать светлой, а для второй полосы использовать темные оттенки. Оригинально смотрится в узком коридоре и вариант горизонтального разделения стен. Для подобного дизайнерского решения можно воспользоваться обойными полосами – компаньонами. Так называют в интерьерном дизайне материалы, принадлежащие к одной фактуре и цветовой гамме, аналогичны по толщине. При желании можно попробовать самостоятельно подобрать обои, а можно сразу воспользоваться тем ассортиментом, который предлагается крупными изготовителями обоев.

Например, можно попробовать комбинацию двух и более вариантов, предлагаемых в одной серии. Выбрав рулон с яркими рисунками, его можно использовать как акцент в создаваемом в прихожей интерьере. Остальную часть прихожей можно оклеить однотонными материалами, чтобы не потерять пространство в комнате.

Значение дизайна

То значение, которое имеет прихожая в современной квартире либо загородном доме, переоценить невозможно. Именно по ее интерьеру все, кто будет попадать в дом, будут создавать первое впечатление обо всех комнатах, которые есть в данном помещении. Помимо комбинации обоев, важно правильно подобрать дополнительное освещение, использовать в коридоре дополнительные аксессуары. В качестве источника освещения для коридора лучше использовать точечные потолочные светильники, они помогут выгодно подчеркнуть комбинацию обойных полотен.

В коридоре будут уместные различные виды моющихся обоев. Одни материалы моют с помощью мягких губок, так как они не выдерживают серьезных механических нагрузок. Другие моющиеся материалы способны противостоять моющим средствам, а есть и такие виды обоев, которые вполне можно чистить даже жесткими щетками. В коридор лучше всего приобретать именно обои третьего вида, чтобы на протяжении всего эксплуатационного периода, они сохраняли свой первоначальный внешний вид. А вот текстильные и бумажные обои для таких помещений будут не лучшим вариантом, они быстро потеряют свой привлекательный вид, придется тратить время и денежные ресурсы на очередной ремонт.

Заключение

Комбинация разных видов обоев, подбор полотен разного цвета, с рисунком либо без него, поможет вам превратить свой обычный коридор в настоящую «визитную карточку» своей квартиры. Вы по праву будете гордиться тем интерьером, который создадите в этом помещении. Выбрав жидкие обои в прихожую, на стенах не будет видно стыков, что сделает их эстетичными. Преимущество жидких обоев и в том, что можно поменять участок, не снимая сот стен все обои. Периодический уход за такими материалами даст гарантию того, что на протяжении длительного промежутка времени вы сможете наслаждаться созданным в обычном коридоре дизайном. 

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: