Как правильно подключить диммер

Большинство традиционных домов имеют так называемый однополюсный выключатель света на большинстве элементов управления, которые используются для освещения. Эти типы коммутаторов имеют только два выбора: on или off. Однако замена одного полюса управления на диммер, может дать вам намного больше возможностей для контроля над атмосферой в вашем доме.

диммеры

Диммеры, как правило, используют раздвижной рычаг или поворотный циферблат. Чтобы увеличить или уменьшить напряжение, устанавливается цепь, которая пропускает только часть шарика с энергией. Это может обеспечить ряд преимуществ.

Преимущества световых диммеров в доме

Устройства регулирования света имеют множество преимуществ над своими однополюсными аналогами.

  • Экологичность: уменьшает ваш ежемесячный счет за электричество на 4-9%;
  • позволяет создать атмосферу в комнате, которая подойдет под все, что происходит в данный момент, например, дети играют или вы смотрите фильм;
  • лампочки используются с диммерами дольше: свет потускнел, что позволит, по крайней мере, 25% сэкономить;
  • флуоресцентные лампы, которые подключены к данному устройству, придадут мягкости и прохладности цветовой гамме.

Советы по покупке нужного затемнения: убедитесь, что вы приобретаете устройство, которое рассчитано на общую мощность светильника. Например, свет над кухонным столом с 10 лампочками по 100 Вт - это слишком много на стандартный 600 Вт-ный диммер.

Роторные модели такого устройства выглядят как стандартные переключатели, которые скользят вверх или вниз, чтобы управлять светом.

Они имеют свою собственную кнопку включения и выключения, так, что вы можете включить свет на необходимом вам уровне.

Диммеры для потолочных вентиляторов

диммеры для потолочных вентиляторов

Если вы будете подключать диммер для управления потолочным вентилятором, не устанавливайте стандартный, потому что перегорит вентилятор и существенно сократиться срок его жизни. Вот несколько типичных видов регулируемых выключателей, которые могут устанавливаться с потолочными вентиляторами:

  • с полностью переменной скоростью вращения вентилятора - используется для управления весло вентиляторами или дымососами;
  • тихий 3-х скоростной плюс – отсутствие шума мотора вентилятора;
  • тихий 7-ми скоростной плюс - отсутствие гула мотора вентилятора;
  • управление четырьмя потолочными вентиляторами с одним модулем для каждого.

Диммеры для светодиодных ламп

Светодиодные лампы становятся все более и более распространенным в жилых домах, поэтому стоит уделить время, чтобы обсудить некоторые вопросы, которые возникнут, если вы столкнетесь с подключением диммера для светодиодных ламп.

диммеры для светодиодных ламп

Чтобы купить диммер, который будет контролировать светодиодные лампы, требуется больше времени, чем для лампы накаливания, потому что большинство не совместимы с этим типом выключателей. Потребуется специальное устройство, предназначенное для передачи питания и сигналов управления для каждого типа электронного светодиодного драйвера. Однако некоторые светодиодные лампы не предназначены, чтобы быть затемненными и не могут быть подключены к диммеру.

диммер

Перед установкой любого переключателя затемнения, убедитесь, что вы имеете место для лампочки в креплении. Будь то светодиод, лампа накаливания или люминесцентная, вы должны убедиться, что она помещается в арматуре и вы сможете ее установить. Она должна иметь правильную форму, размер и тип сокета. Сумма напряжения является критической, поскольку светодиоды работают от низкого напряжения постоянного тока. В каждой светодиодной лампе установлен драйвер, который преобразует высокое напряжение переменного тока от электрической компании в низкое напряжение постоянного необходимого тока.

Ниже представлена схема подключения диммера к светодиодной лампе.

схема

Одной из самых важных вещей при покупке любого вида ламп является яркость. Светодиоды измеряются в люменах, а не ваттах. Чем больше люменов, тем ярче свет.

Светодиодные лампы бывают различных вариаций белого, такие как теплый белый и нейтральный белый. Теплый белый чаще используется в домашних условиях, а нейтральный белый - традиционно видят в высоких легких коммерческих помещениях, таких как офисы и другое.

выключатель

Установка диммера

При выборе регулируемого переключателя, многие задаются вопросом, как подключить диммер к электрической сети. Этот процесс совершенно не сложный. Как и стандартный выключатель, регулятор яркости нужно подключить к разрыву цепи питания источников освещения.

Прежде чем начать процесс замены или установки нового диммера, убедитесь, что вы используете право диммер для настройки.

  • Выключите питание;

Помните, что вы имеете дело с электричеством, поэтому необходимо выключить питание на выключатель или на блоке предохранителей.

ВНИМАНИЕ! Опасность поражения электрическим током: во избежание риска получения серьезной травмы или смерти, выключите питание на выключателе перед установкой диммера.
  • убедитесь, что питание выключено щелкая выключателем;
    выключатель

  • удалите покрытие и отложите в сторону (убедитесь, что вы не потеряли винты);
    выключатель

После того, как пластина будет снята, снимите винты, крепящие электрическую коробку на месте. Осторожно вытащите тело переключателя. Некоторые устройства не соответствуют традиционной черно-белой проводке. Если вы покупаете новый диммер, это может иметь только два черных провода и один зеленый для заземления. Тем не менее, черные провода стандартного диммера являются взаимозаменяемыми. Удалите существующие проводные гайки в местах соединений.

  • прикрепите заземляющий провод от новой розетки;

Используйте клейкую ленту, чтобы отметить провода, подключенные к коммутатору. Эти провода необходимо подключить к новой розетке.

Если вы заменяете трехпозиционный переключатель, используйте клейкую ленту, чтобы отметить общий провод. Это, как правило, тот, который подключен к более темному терминалу на коммутаторе, чем два других. Отключите все провода, от старого выключателя ослабив винты и отсоединив их. Далее просто попарно подсоедините провода к диммеру, обмотав место соединения изолентой.

Затем испытайте диммер и, если все работает, плотно установите узел обратно в стену, стараясь не крутить и сгибать провода. Закрепите монтажную коробку в стене, затем установите монтажную пластину.

Также, можно подключить диммер вместо обычного выключателя. Сделать это довольно просто. Изначально необходимо отключить напряжение в сети и демонтировать выключатель. Затем снять рамку и отвинтить винты монтажных лапок. Далее выключатель нужно извлечь из коробки и отсоединить от проводов. Только после этого можно приступать к установке диммера. Все вышесказанные операции делаются в обратном порядке, начиная с подключения устройства к проводам.

подключяем диммер

 

Важно! Если вы устанавливаете сдвоенный регулятор с контроллером вентилятора, убедитесь, что придерживаетесь рекомендаций производителя для двух проводок вместе, потому что это может быть сложно. Кроме того, вместе с диммером, вы покупаете также электрические схемы для установки, так что если вам неудобно работать с электричеством, то, вероятно, лучше нанять квалифицированного человека.

Установка трехходового диммера

Если вы устанавливаете трехстороннее светорегулирующее устройство, необходимо пометить существующие подводящие провода для подключения новых таким же образом, как и старые. Если только один кабель входит в коробку, прикрепите черный провод к общей клемме, а два других провода к клеммам путешественника.

провода для подключения

Если вы устанавливаете трехходовой тумблер диммер, то нужно пометить провода, что приводят к общей клемме. Два других провода являются взаимозаменяемыми.

схема

Схема установки с двумя светорегуляторами

Бывают моменты, когда регулировать освещение необходимо из двух разных точек. В таких случаях используют схему с двумя диммерами. Тогда первые и вторые клеммы светорегуляторов нужно соединить между собой.

схема

Фазовый провод подключается к оставшейся третьей клемме одного из диммеров, а от третьей клеммы второго устройства провод следует на нагрузку. В итоге, из распределительной коробки каждого светорегулятора выходят три провода.

Правильный свет может создавать атмосферу для любого случая. Есть ли у вас традиционные лампы накаливания, люминесцентные или светодиодные, вы можете найти и установить нужный диммер, чтобы создать желаемое настроение и сэкономить 5 – 10% в месяц на электроэнергию.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: