Дизайн прихожей с фотообоями

Прихожая – это именно та часть дома, в которую мы приводим гостей, соответственно по тому, как она оформлена человек может сложить основное впечатление о хозяевах жилища. Для того чтобы впечатления были только положительными необходимо приложить максимум усилий для создания комфортной, уютной атмосферы.

У современного человека нет ограничений в плане создания дизайна, а также использования отделочных материалов. Существует огромное количество материалов, которые можно использовать в процессе создания интерьера. Всегда хочется чего – то необыкновенного, оригинального, поэтому решить данную задачу и придать интерьеру гостиной комнаты неповторимую изюминку можно при помощи фотообоев.

Выбор фотообоев для прихожей

Когда необходимо создать оригинальный интерьер в прихожей можно воспользоваться фотообоями. На сегодняшний день существует огромное количество вариантов, которые между собой совершенно не похожи. Они отличаются по цвету, фактуре, рисунку.

Если сравнивать современные фотообои в интерьере прихожей с теми, которые были намного раньше, то можно сделать вывод, что они полностью отличаются, поскольку нынешний вариант фотообоев стал намного лучше, красивее. Комнаты, оформленные с их применением, выглядят современно и стильно. Для того чтобы дизайн прихожей комнаты выглядел действительно изящно необходимо правильно подобрать данный вид отделочного материала.

Существует следующий ряд рекомендаций, которые помогут подобрать правильный вариант фотообоев:

  • если прихожая комната обладает достаточно маленькими параметрами, то не стоит выбирать варианты, на которых нанесен сильно крупный рисунок или на которых присутствует 3D эффект. Эта рекомендация вполне оправданна, поскольку фотообои с таким вариантом оформления визуально уменьшают параметры комнаты, а это не совсем то, что нужно, ведь всегда хочется увеличить пространство;
  • если вы хотите создать эффект увеличенного пространства, то в таком случае необходимо отдать свое предпочтение вариантам фотообоев имеющих холодные или темные оттенки;
  • выбирая варианты в сильно ярких цветах, необходимо отдать свое предпочтение тем, которые имеют яркий цвет не давящий на зрение. Это не значит, что нужно вообще отказался от ярких обоев необходимо просто выбирать яркие цвета, которые хорошо воспринимаются, при этом гармонируют с общим дизайном помещения;
  • чтобы визуально увеличить высоту стен, необходимо выбирать варианты фотообоев, на которых присутствуют рисунки в виде вертикальных полос. Если же наоборот, прихожая комната обладает сильно высокими стенами и хочется сделать комнату немного ниже и уютнее, то в таком случае необходимо выбирать фотообои с горизонтальным рисунком.

Совет! Если необходимо сделать прихожую визуально больше, то на стене, располагающейся параллельно той на которую нанесены фотообои, необходимо установить зеркало крупного размера.

В виду того что прихожая это та комната на стены которой осуществляется определенная нагрузка, существует риск их загрязнения, поэтому необходимо остановить свой выбор на тех фотообоях которые можно помыть.

Большое внимание следует обращать на качество и уровень устойчивости обоев к различному виду воздействий. Все дело в том что, приходя с улицы члены семьи, могут повредить обои грязной обувью или мокрой одеждой, например, после дождя.

Если есть возможность, то лучше выбирать фотообои, на поверхность которой нанесена специальная защитная пленка или же лаковое покрытие.

При необходимости фотообои можно сочетать с декоративными панелями, выполненными из прочных и надежных материалов. Для панелей лучше всего выбирать натуральные материалы, такие как дерево или пластик.

Подбор рисунка

При выборе фотообоев для прихожей комнаты не стоит останавливать свой выбор на роскошных мотивах. Это не совсем уместно. Все дело в том, что слишком шикарные обои будут иметь достаточно высокую стоимость, а кроме того прихожая это то место где человек приходящий в дом, находится совсем немного времени и длительно любоваться на красоту у него нет возможности.

Следует выбирать варианты простого рисунка, который легко воспринимается и не вызывает размышлений.

Какой стиль фотообоев выбрать

Для оформления прихожей необходимо выбирать такие фотообои, которые производят на человека очень приятное впечатление и при этом создают ощущение комфорта и домашнего уюта.

Нет никакой необходимости подбирать те варианты, цвет которых полностью совпадает со всеми остальными деталями и элементами помещения. Главное чтобы они просто гармонировали и сочетались друг с другом.

Для прихожей отлично подойдут фотообои, соответствующие следующим стилевым направлениям.

Эко-стиль

Этот стиль прекрасно сочетает в себе природу со спокойствием. Именно это необходимо человеку, который возвращается домой после тяжелого трудового дня. Эко – стиль подчеркивает стремление хозяев дома к бережливому отношению к природным материалам.

Данный вид стиля стоит рассматривать с философской точки зрения. Здесь кроется идея предотвращения исчерпания природных ресурсов. Стилю характерны светлые тона и использование материалов природного происхождения. Специалисты утверждают, что данный стиль положительно влияет на психику и нервную систему человека.

Классика

Классический стиль никогда не перестает выходить из моды. Многие могут подумать, что классический стиль является достаточно скучным и не красивым, но на самом деле это далеко не так. Этот стиль оформления используется тогда, когда есть необходимость визуально увеличить высоту потолков. В таком случае используются фотообои, имеющие вертикальные полосы. По сравнению с однотонными обоями они смотрятся очень красиво и оригинально. Следует заметить, что цвет полос не должен кардинально отличатся от цвета фона. Лучше всего чтобы он были на несколько тонов светлее или темнее.

Если в вашей прихожей располагается достаточно дорогая мебель, то необходимо обратить внимание на фотообои бордового, синего или коричневого цвета. Очень популярно стало сочетать обои в полоску с однотонными. Это смотреться достаточно красиво и оригинально.

Модерн

Такой стиль как модерн известен людям уже давно и на протяжении 100 лет он активно используется для оформления комнат. Сам стиль подразумевает современные веяния. Понятно, что есть основные принципы, которые остаются неизменными.

Интерьер прихожей в квартире с фотообоями, в данном стиле, предусматривает нестандартные формы, которые имеют замысловатые и изогнутые формы. Здесь также присутствует стремление к уединению с природой.

Дизайн комнаты в стиле модерн подразумевает оформление стен в разных наклонностях и цветах. Это не стандартные формы и воспринимаются они совсем по-другому. В данном случае использование фотообоев будет очень уместным.

Экзотический стиль

Сколько людей, столько разных предпочтений. Не все люди склонны оформлять прихожую в классическом стиле. Существует категория людей, которые хотят чего – то необыкновенного, экзотического. Именно поэтому можно найти варианты фотообоев на поверхности, которых нанесен рисунок в виде красивых ярких птиц или других экзотических пейзажей.

Ретро-стиль

Большой популярность при оформлении прихожей комнаты пользуется ретро – стиль. В данном случае используется большое количество самых разнообразных оттенков, различных эффектов и дизайнов. Ретро – стиль отображает в помещении то интересное и интригующее время, когда в мире жили гангстеры, которые очень сильно любили красивые автомобили и игры в казино.

Фотообои для данного стиля достаточно просты и «притерты». В них нет ничего современно и супермодного. Но, не смотря на это с их помощью можно создать комфорт и уют.

Заключение

Фотообои в интерьере прихожей подойдут для создания необыкновенной красоты и уюта. А так как их существует большое количество, то есть возможность выбрать именно тот вариант, который вам нужен для того или иного стилистического направления. Самое главное – это действовать согласно существующим рекомендациям при их выборе.

После того как выбран дизайн интерьера в прихожей и выбраны фотообои, необходимо наклеить их на стену. Как поклеить фотообои своими руками узнаем в следующем видео

 

 

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: