Высокие результаты котлов шахтного типа

Сегодня на рынках и в специализированных магазинах представлено много котлов, работающих на твердом топливе. Они специально разработаны и предназначены для домов, которые находятся в негазифицированных населенных пунктах.

Больший интерес вызывают шахтные котлы, как способные обеспечить длительное горение. Котлы Холмова применяют не только в частных жилых секторах, их эффективно используют в различных промышленных отраслях, в сельских хозяйствах.

Шахтный котел нижнего горения — устройство, исключительно работающее на твёрдом топливе. Конструкция отличается от обычных агрегатов, у нее пара вертикальных шахт:

  • Первая предназначена для загрузки топлива и процесса сжигания, который проходит исключительно в закрытом пространстве нижнего отдела закладки. Поэтому оборудование и называют котел шахтного типа нижнего горения.
  • Вторая камера меньше по размеру, ее задача — дожигание топливных газов. Внутри расположен теплообменник, в котором вода подогревается с наибольшей силой и используется отопительной системой.

Твердотопливные котлы Холмова Bizon производятся мощностью в 6, 8, 10, 12, 15, 20, 25, 32, 40, 55 киловатт и работают на различном твердом сырье. Для загрузки топки можно использовать уголь, прессованную крошку древесины, пеллеты, дрова, брикеты, отходы от пиломатериалов, такие как опилки, щепа, стружка.

Полностью загруженная топка позволяет обеспечить прогрев помещения в среднем от 12 часов, а если плотно заложить через люк древесного угля, то его хватит на пять суток непрерывного использования. Такие высокие результаты шахтный котел Холмова показывает в результате того, что активное горение сокращает время до следующей загрузки, чем не могут отличиться обычные установки.

Твердотопливная система устроена таким образом, что топочное отделение и камера теплообменника расположены вертикально. Это помогает обеспечить естественную конвекцию от работы газов. Топка расположена на полную высоту шахты, для закладки материалов горения используется верхний люк.

Универсальные и неприхотливые котлы Холмова купить можно у производителя котлов Bizon. Оборудование превосходно потребляет различное твердое топливо и способно работать даже на мокрых дровах, влажность которых не более 45%. Твердотопливные агрегаты подходят для размещения практически в любом месте, в гараже, складском помещении, в доме или на производственных площадях. Их можно устанавливать, как в готовых заводских комплектациях, так и дополнять необходимым оснащением.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector