Плитка «Органза» в интерьере

Керамическая плитка наиболее часто используется для оформления ванных комнат и туалетов, а также кухонь. На данный момент строительными магазинами предлагается широкий ассортимент различных вариантов этого отделочного материала, но сейчас мы обратим внимание на продукцию компании «Керамин» из Белоруссии. Особенно у этой фирмы выделяется серия плитки «Органза». Такое покрытие способно украсить своими кружевными узорами любое помещение в доме.

Технические характеристики и особенности плитки

В соответствии с техническим листом фирмы «Керамин», продукция коллекции «Органза» имеет следующие характеристики:

  • Возможность отклонения размеров плитки на несколько процентов.
  • Обязательно прямые углы без погрешностей.
  • Водопоглощение готовой поверхности равно 15, 5 %, что превышает норму на 5 %.
  • Показатели прочности: на изгиб – 19,6 Н/кв. мм, на разрушение – 673 Н.
  • Высокая степень устойчивость внешнего глазурованного слоя к растрескиванию.
  • Высокая устойчивость к высоким температурам. Это особенно важно, если оформляется кухонный фартук.
  • Стойкость к образованию на поверхности пятен и загрязнений.
  • По возможности использования для чистки химических веществ данный материал отвечает параметрам класса GA.

Дизайн и состав серии «Органза»

Стиль оформления данной коллекции является венецианским и передает на себе всю красоту и воздушность созданных мастерами кружев. Это покрытие способно придать интерьеру величественность и нотку романтичности.

Очень удобно то, что рисунок нанесен на каждую плитку абсолютно отдельно, то есть каждый элемент самодостаточен и может располагаться так, как того желает фантазия мастера.

Коллекция выполнена в трех цветовых вариациях. Белый и бежевый создают атмосферу умиротворения и выглядят достаточно спокойно. Такое оформление будет хорошо украшать кухню в качестве фартука. Черный цвет более отчетливо выражается на стене и подойдет тем, кто любит нестандартные решения в интерьере. Украсить помещение можно выкладкой панно или дополнительными элементами в виде бордюров на выбор. Дизайнеры данной коллекции создали действительно уникальный вариант для создания оригинального интерьера, как в загородном доме, так и в квартире. И этот факт подтверждается высоким уровнем продаж и восторженными отзывами покупателей.

Состав коллекции

Коллекция керамической плитки «Органза» от «Керамин» создана так, чтобы ею была возможность оформить все помещение без применения дополнительных элементов других фирм или коллекций. Она состоит из стеновых и напольных плиток, а также из бордюров для оформления.

Важно! Толщина каждой детали составляет 7,5 мм

Рассмотрение составных частей коллекции начнем с напольной плитки. Сюда входят следующие составляющие:

  • Напольная однотонного типа. Она выпускается с параметрами 40*40. Поверхность плитки матовая, что как нельзя лучше подходит для оформления пола в помещениях. На этом покрытии изображен рисунок, который чуть темнее основного фона, но не сливается с ним. Идеально такая плитка будет смотреться в интерьеры ванной комнаты классического исполнения или как элемент пола, который сочетается с кухонным фартуком. Причем ее можно комбинировать с другими вариациями плитки.
  • Напольная плитка «Органза Керамин Мозаика». Такие элементы выполняются размером только 30*30 см. Внешнее исполнение плитки такое же, как и в предыдущем случае, но изображение представлено в виде мозаики. Такая плитка входит только в черную разновидность данной коллекции.

Это покрытие идеально дополнит восточный интерьер и придаст ему больше загадочности и уникальности. Если стены будут однотонными, а пол выложен мозаикой, то дополнять такую ванную комнату декоративными элементами не обязательно, достаточно сделать небольшое перекликание стен с полом.

Совет! Оформление напольной мозаикой станет интересным дополнением к помещению в восточном стиле.

В отношении стеновых элементов в коллекции можно выделить однотонную стеновую плитку, которая аналогична половой. Она также выполняется с рисунком, который имитирует текстиль и наносится чуть ярче, чем основной фон. Благодаря такому сочетанию не нужно долго думать об оформлении санузла или кухни.

Среди дополнительных элементов плитки данной коллекции есть место вставкам, как на фото.

Размер одного элемента составляет 40 на 27,5 см, также, как и у базовой стеновой плитки. Верхний слой дополнительной детали матовый и имеет узорчатый тон, который выполняется бледным оттенком. Поверх общего фона имеется узорчатый более темный вертикальный рисунок. Такие вставки применяются для добавления своеобразности однотонной поверхности стен и выполнение их в едином стиле с полом.

Также в коллекции представлены невероятной красоты панно, размер которых равен также 40*27,5 см. На панно ажурный рисунок нанесен по всему периметру плитки на белом фоне.

Еще в ряду «Органза» есть фризы для разбавки фона. Они выпускаются в разных размерах:27,5*6,2 см, а также 40*13,2, что позволяет использовать их как на стене, так и на полу. Эти детали могут быть размещены любым образом для создания такого интерьера, который требует дизайн-проект.

Для придания законченности общему оформлению используются фасонные элементы и бордюры. Бордюр представлен в форме квадрата с нанесенным на него симметричным относительно поверхности рисунком того цвета, который соответствует выбранной коллекции.

Технология производства плитки «Органза»

В состав такой плитки входит натуральная красная глина с собственных сырьевых баз или белый ее тип — с зарубежных. Помимо глины, для производства плитки используется также полевой шпат, который уменьшает усадку готовых элементов. Алгоритм производства плитки таков:

  1. Смешивание в нужных пропорциях глины с водой и добавление в смесь шпата и песка. В результате этих действий получается продукт под названием шликер.
  2. Избавление от воды и добавление в смесь специализированных веществ, чаще всего, это – магний.
  3. Высушивание смеси до состояния порошка с помощью специального прибора. Данный процесс выполняется под высоким давлением.
  4. Процесс прессования готовых элементов из шликера.
  5. Сушка полуфабриката в печи.
  6. Обжиг, на который плитки попадают по конвейеру.
  7. Шлифовка элемента, которая проводится щетками и заканчивается продувкой и обмыванием. Этот этап необходим, чтобы верхний слой, который будет нанесен позже, лучше сцеплялся с основой.
  8. Все готовые элементы помещаются в производственный принтер, где на них наносится цифровая печать с готовым изображением.
  9. Повторный процесс обжига в печи для закрепления.

Такая поэтапная технология, по которой изготавливается керамическая плитка «Органза» позволяет создать качественный продукт, который станет украшением любого интерьера.

Заключение

Плитка серии «Органза» — замечательное решение для классических и восточных интерьеров. Своим оформлением она способна придать неповторимый внешний вид любому помещению. В коллекцию входит много составляющих, с помощью которых можно выполнить подходящий по стилю интерьер. 

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector