Новокубанский и Славянский кирпич для индивидуальной облицовки зданий

В современном строительстве зданий используют различные материалы. Но не все они одинаково противостоят внешним воздействиям. На них могут отрицательно влиять ультрафиолет солнечного света, перепады температур от жары до морозов и оттепелей, дожди и ветры с пылью и пр.

Новокубанский и Славянский кирпич для индивидуальной облицовки зданий

Именно для защиты, в первую очередь, от таких воздействий осуществляют облицовку стен дома. Вторая причина – придание зданию красивого эстетичного вида. Отделку производят разными материалами. Пожалуй, самым признанным из них за многие десятилетия остается кирпич.

В этой статье рассмотрим продукцию двух российских производителей отделочного кирпича – Новокубанского и Славянского заводов.

Новокубанский отделочный кирпич

Крупным поставщиком отделочных и стеновых материалов в южном регионе РФ является Новокубанский завод «НЗКСМ». На предприятии современное оборудование, а производство ведется по новейшим технологиям. Потому его продукция не уступает европейской по главным характеристикам.

Новокубанский Завод выпускает несколько видов керамического облицовочного кирпича, который можно купить в магазине «Строй-Лига» по той же цене, что и на официального сайте производителя: https://www.stroiliga.ru/category/novokubanskiy-kirpich.

Кирпичи при одинаковой длине 250 мм и ширине 120 мм различаются толщиной:

  • одинарный – 65 мм;
  • утолщенный – 88 мм.

Также производится два вида изделий: Евро – 0,7 НФ и Евро – 0,9 НФ.

Отделочные кирпичи различаются:

  • по цвету, застройщик может подобрать материал по своему предпочтению;
  • по фактуре – гладкий и рифленый, с рисунком, выдавленным при формовании, например, Россо-Фреско;
  • по разной форме пустот.

Весь производимый кирпич Новокубанского завода имеет правильную геометрию. Она строго соблюдается изготовителем и соответствует нормативным документам. С такой геометрией камня стены домов выглядят очень эффектно.

Славянский отделочный кирпич

Керамический кирпич для наружной декоративной отделки зданий производится на двух заводах – в Славянске-на-Кубани и в х. Голицын уже более четверти века. Предприятия имеют полный цикл производства, современное оборудование и используют новейшие технологии.

Одной из важных особенностей фасадного материала Славянского кирпичного завода является его экологическая чистота. Она достигается тем, что для производства используют чистую глину без химических добавок. Ее добывают из карьера Новопетровского месторождения кирпичных глин.

В компании производят все виды керамического кирпича. Используют метод пластического формования. В ассортименте более шести десятков наименований продукции, около десятка ее линеек. Среди них – красный Классик, Прованс, Беж, Флоренция, Венеция, Гамбург и др.

Производитель рекомендует вести кладку на цементно-песчаных растворах с разным цветовым оттенком – белый, серый, черный, металлик и др. Этим подчеркивается четкость облицовочной кладки, цветовой оттенок, фактура и рисунок лицевой поверхности кирпича.

На выбор предлагается кирпич разного цвета, также с комбинацией нескольких цветов на лицевой стороне. Есть гладкий и с разной фактурой лицевой грани. Например, рустик, ребристый, с вплавленным отсевом и песком. Такая структура грани выгодно выделяет облицованное строение, подчеркивает его индивидуальность и неповторимость.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector