Масло для террас «Alpina»

Для сохранения естественной структуры древесины, освежения цвета и защиты деревянной террасы сегодня используется специальное масло. Большой популярностью пользуется масло для террас «Alpina». Предлагаем вам ознакомиться с основными его особенностями и как правильно его использовать.

Описание продукта «Alpina» – преимущества

Террасное масло «Alpina» имеет следующие положительные характеристики:

  • Идеально освежает цвет покрытия.
  • Защищает поверхность от грязи.
  • Отлично противостоит влаге.
  • На протяжении всего эксплуатационного срока поддерживает натуральную текстуру древесины.
  • При активном хождении устойчиво к стиранию.
  • Во время нанесения и высыхания практически отсутствует запах.
  • Возможность использовать для закрытых и открытых террас.
  • Очень быстро сохнет. Перед нанесением второго слоя необходимо подождать около одного часа.

Что касается колеровки, то существует три основных оттенка: темный, средний и светлый. Чтобы подобрать идеальный оттенок, используется система компьютерной колеровки.

Состав террасного покрытия «Alpina» включает в себя натуральные масла, воду, пигменты и дисперсию акрилата. Также в состав «Alpina» включаются гликолевые эфиры и специальные добавки.

Способ нанесения на основу

Чтобы покрытие фирмы «Alpina» для террасы выполняло свои основные функции, важно соблюдать технологию нанесения. В первую очередь следует тщательно подготовить поверхность террасной доски. Древесина должна быть сухой. Влажность лиственной породы древесины в среднем должна составлять 12%. Если настил выполнен из хвойных пород древесины, то влажность не менее 15%.

Непосредственно перед нанесением, масло «Alpina» необходимо тщательно перемешать. С поверхности следует полностью удалить любые загрязнения, возможную пыли и тому подобное. Для этого используются соответствующие инструменты. Также поверхность необходимо обезжирить.

Наносить «Alpina» рекомендуется исключительно на сухую и очищенную древесину. Для этого используется кисточка. Температура воздуха должна быть не ниже 8°С. Заранее следует подготовить ветошь. Ее следует удалить масло, которое не впиталось спустя четверть часа.

Важно знать! Со всех торцевых сторон наносить масло на террасе следует особенно интенсивно. По этой причине на торцы настила наносится в 2–3 слоя.

Средний расход на один слой составляет около 65 мл/м2. Период высыхания зависит от температурного режима окружающей среды. Если температура равна +20°С и при влажности воздуха 65% слой масла сохнет на протяжении двух часов. Только по истечении этого времени можно наносить последующий слой. В зависимости от количества нанесенных слоев общий срок высыхания может достигать до 6 дней. По истечении этого срока покрытие террасы можно подвергать полной нагрузке.

Если терраса уже имела лакокрасочное покрытие, то ее поверхность следует ошлифовать до неповрежденной древесины и полностью очистить вплоть до прочного основания. Масло для террасы «Alpina» является прочно держащим покрытием и успех во многом зависит от качественной подготовки основания.

Заключение

Итак, террасное мало «Alpina» является плодом совместного производства Германии и России. При соблюдении всех перечисленных требований, можно достичь наилучшего результата при обработке террасы. Для получения объективной информации, вы можете почитать отзывы в интернете о данной продукции. Также дополнительно предлагаем посмотреть обзорный видеоматериал о террасном масле «Alpina», в котором шире рассказывается обо всех особенностях этого продукта.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector