Красивое крыльцо

Не секрет, что цена дома во многом определяется его архитектурой, дизайном и отделкой. Чем примитивнее оформление его фасада, лестниц, окон, тем меньше у него шансов получить достойную оценку. Старый испытанный способ вдохнуть новую жизнь в крепкий, но внешне неказистый дом – изменить то, что определяет первое впечатление — его внешний вид. Проще всего обновить наружную отделку и в первую очередь перестроить, сделать по-настоящему красивое крыльцо, например, как на фото.

Какое крыльцо можно считать красивым

Красота — это, прежде всего, удобство пользования и уникальное сочетание множества деталей, которые никак по-другому объединить нельзя, получится только полная разруха. Опытные специалисты говорят, что для каждого архитектурного исполнения существует максимум два-три точных решения, и хорошо, если в попытках построить красивую конструкцию вы отыщете хотя бы один вариант. На фото владельцам удалось точно угадать стиль для каменного дома под старину.

Красивым можно назвать крыльцо, руководствуясь несколькими критериями:

  • Архитектура крыльца точно соответствует стилю дома;
  • Оно очень удобно в пользовании и создает микроклимат еще на пороге перед входом в дом;
  • Конструкция крыльца не перегружена попытками украсить всеми мыслимыми и немыслимыми элементами декора;
  • Если у вас складывается впечатление, что по-другому крыльцо для этого конкретного дома построить невозможно.

И таких примеров огромное число.

Какие варианты оформления крыльца нам нравятся больше всего

Существует два различных подхода в постройке и оформлении крыльцового стиля в доме. Первый вариант предполагает оформление конструкции крыльца, как части основной конструкции здания. Во втором случае крыльцо пристраивается к дому в виде самостоятельной конструкции. Оба варианта постройки могут быть по-настоящему красивы и эффектны.

Особый стиль красивого крыльца

Зачастую такую конструкцию переделать очень дорого и сложно, поэтому еще на этапе проектирования дизайнером и архитектором прилагается максимум усилий, чтобы органично вписать крылечко в проект. И чаще всего результат оправдывает приложенные усилия, можно убедиться на фото.

Особым шиком всегда считалось совмещение крыши с открытой верандой второго этажа, особенно если в оформлении использовано немало красивого декора из насаждений и растительности, фото.

В чем секрет успеха таких конструкций:

  1. Даже при самом заурядном дизайне дома крыльцо органично сливается с основной постройкой. Все элементы входных конструкций скрыты внутри здания, снаружи остается козырек и ступеньки, как на фото;
  2. В отдельных случаях с помощью конструкции терраса — крыльцо можно спрятать вход в дом среди многочисленных декоративных стоек и элементов оформления. Такой дом будет выглядеть дружелюбно и открыто, смотрите на фото;
  3. Красивая постройка сможет органично соединить два крыла здания, образующих небольшой дворик перед входом в помещение. Чтобы конструкция получилась по настоящему красивой, необходимо, чтобы основные элементы дверей, окон, оформления крыши строго соответствовали основному стилю, одновременно оставаясь на первом плане постройки.
  4. Именно в таком варианте проще всего реализовать красивые проекты крыльца, изобилующие отделкой из тяжелого природного камня и эффектными дубовыми дверями с дорогой отделкой. Чаще всего такое крыльцо говорит о важности дома и состоянии его владельца, как на фото.
Важно! В отличие от других конструкций, красота таких крылечек по-своему привлекательна, если они оформлены в оригинальном исполнении лестниц, перил и декоративных фонарей, вазонов – всего, что стало классическими атрибутами монументального стиля.

В таких конструкциях крыльца вся декоративная нагрузка и убранство ложится на главную часть крылечка — лестницу с перилами. Применение мрамора и гранита делает крыльцо скорее богатым, чем по-настоящему красивым, как на фото.

Более оригинальное оформление лестницы с помощью декоративного кирпича смотрится приятнее и веселее помпезного габбро или гранита, особенно если само крыльцо выполнено в стиле классического английского домика, фото.

Но следует отдать дань «каменному» стилю оформления, именно он позволяет воплотить в жизнь красивые кованые перила и декоративные элементы отделки площадки перед входной дверью. В сочетании со стилизованными фонарями и специфической растительностью такой стиль можно признать одним из наиболее удачных и пригодных для постройки красивого крылечка.

Легкий и практичный стиль красивого крыльца

Намного проще и легче сделать красивое и удобное в быту крылечко, если оно выполнено самостоятельной пристройкой, его легко перестроить, дополнить и видоизменить так, как видит его облик хозяин.

Одним из самых доступных способов усилить эффектность крылечка является правильное освещение лестницы и пространства под навесом. В отличие от конструкций и проектов, рассмотренных в предыдущем разделе, пристроенные варианты крыльца практически всегда открыты для света и воздуха, как на фото. Если установить перед дверью пару дополнительных фонарей или даже простую светодиодную подсветку, можно получить восхитительный эффект, недостижимый для монументального стиля, фото.

Одной особенностью открытого стиля является то, что красивым крылечко получается из-за его многофункциональности. Зачастую люди не делают крылечко только ради его внешнего вида и красивого оформления. Здесь нет тяжелой и длинной лестницы с гранитными ступенями и коваными стойками перил. В таком доме крыльцом пользуется не два раза в день, а каждую минуту, и поэтому очень важно, чтобы оно было не только красивым, еще и удобным, как на фото.

Лестница может быть из дубовой доски или отделана плиткой, но по ней удобно передвигаться по сто раз на день. Внешние стены красивой открытой постройки, как правило, одеты в широкие оконные проемы или просто завешены декоративной растительностью, фото.

Поэтому более органичным для красивого крыльца будет использование в качестве основного материала именно дерева или камня, тонированного в цвета, наиболее подходящие к теплой цветовой гамме древесины, как на фото.

Если подобные конструкции крыльца не превращены в открытую террасу из-за отсутствия места, чаще всего они максимально приспособлены для отдыха, расширенная площадка перед дверью заполнена красивой мебелью или домашней утварью.

Варианты красивого крыльца для дачного дома

Специфика дачного строительства — зачастую строить дом и, конечно же, крыльцо из самых доступных материалов, без лишних затрат на отделку и декор. Но это отнюдь не значит, что дачное крылечко не может быть красивым, подтверждение тому на фото.

В первую очередь красивым крыльцо дачного дома становится из-за большого количества зелени и умелого подбора светлых оттенков декора. Старые лакированные покрытия в таком оформлении создают впечатление заброшенного дома, их применение имеет смысл, если дом находится в окружении еловых или сосновых насаждений.

Даже простое открытое крылечко с маленькой лестницей выглядит симпатично, если в оформлении использованы декоративные кустарники или вьющийся виноград. Самый простой способ сделать такое крыльцо более привлекательным – это закрыть проблемные зоны растительным декором.

Сама конструкция крылечка на даче, как правило, не нуждается в специальной перестройке или переделке. Достаточно, если вокруг крыльца есть выложенная природным камнем площадка с дорожками. В этом случае природный интерьер добавит крыльцу эффектности.

Заключение

Большинство приведенных решений требует все же определенных капитальных затрат, особенно если в оформлении использованы элементы ковки и деревянной резьбы. Поэтому в оформлении красивого дизайна основным вопросом оставалось и остается наличие свободных ресурсов, которые можно потратить на приведение крыльца дома в порядок.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector