Клей для виниловых обоев на флизелиновой основе

На протяжении многих годов для отделки стен используют обои, которые не теряют своей популярности. Клеить их довольно легко, да и цена на материал привлекательная. Потребителям предоставлено большое количество обоев, среди которых бумажные, виниловые, жидкие и т. д. Но чтобы вам можно было клеить их на поверхность никак не обойтись без специального обойного клея для виниловых или других типов обоев. Многие думают, что на выборе клея можно не акцентировать внимание. Достаточно купить простой клей и начинать клеить бумажные обои. Но, это не совсем так. От качества и правильного клея зависит, насколько долго будет держаться покрытие на стенах. Поэтому пренебрегать им не стоит. Довольно популярными являются виниловые обои на бумажной или флизелиновой основе.

Давайте узнаем, как правильно выбрать клей, какие существуют производители и какой клей из всех лучший для виниловых обоев.

Что нужно знать при выборе клея

Все знают то, что скупой обычно платит два раза. Ведь сэкономив на материалах, вы можете потратиться на них снова, через некоторое время и заново клеить обои. Права на ошибку в этом деле нет. Ведь испортив полотно, снова поклеить его не получится. Поэтому клей для виниловых обоев должен быть качественным и правильно подобранным.

Ни для кого не секрет, что для каждого вида обоев существует свой вид клея. Возникает вопрос, а какой клей подходит для виниловых обоев? Давайте разберемся с тем, как характеризуется продукция. Все клея можно разделить на специальные и универсальные. Тут все просто: универсальная продукция подходит для любого типа обоев, а специальная имеет узкое направление. Так, для виниловых обоев существует специальный клей для виниловых обоев. Некоторые могут спросить, а можно ли клеить обычные бумажные обои клеем для виниловых? Можно, но это обойдется вам дороже, да и при желании отодрать их со стены вам будет трудно. А почему? Все дело в характеристиках. Ведь виниловые изделия тяжелее, чем бумажные, поэтому клей должен их выдержать.

Обратите внимание! На упаковках есть соответствующая надпись: «Для тяжелых обоев» или «Для легких обоев». Это подскажет вам, какой клей лучше взять для виниловых обоев.

Что относиться к легким, а что к бумажным? Все просто, легкие – это бумажные разновидности изделий. А что касается тяжелых, то это другие виды: винил, текстиль, пробка, акрил и т. д. Его цена выше, но он придает большую адгезию. Лучше не экономить на продукции, чтобы потом не возникло проблем. Важно обращать внимание и на компанию производителя, от этого многое зависит. К примеру, клей для тяжелых обоев из винила фирмы Метилан будет отличаться от того же клея фирмы Келид. Все дело в составе и способе приготовления. Если вы хотите выбрать лучший клей для обоев из винила, давайте рассмотрим самых популярных производителей материала, чтобы выяснить, какой из них лучший.

Клей Метилан

Уже на протяжении 60 лет Метилан Винил Премиум пользуется спросом как у обычных потребителей, так и у крупных строительных фирм. Он завоевал доверие людей и прекрасно справляется с поставленной задачей. Им можно клеить тяжелые обои, не боясь, что они со временем отвалятся. Страна изготовитель продукции Метилан – Германия, которая славится своими качественными изделиями. Это гарант долговечности и надежности. Производится клей Метилан на основе высококачественной метилцеллюлозы. Готовая смесь обеспечивает хорошее сцепление полотна с поверхность. При этом вы можете клеить и как на стены, так и на потолок.

Одним из преимуществ клея Метилан для виниловых обоев является то, что смесь можно наносить только на стену или потолок, дополнительно наносить его на обои не требуется. Это выгодно в целях экономии средств и времени. Получается, что на отделку комнаты нужно в 2 раза меньше смеси. Более того, продукция подходит для заполнения мест с отсутствующей шпатлевкой. Отметим еще несколько достоинств:

  1. Происходит моментальное разведение с водой.
  2. После намазывания на поверхность образует скользкий слой, для корректировки и подгонки обойного листа.
  3. Отсутствие вредных веществ для человека.
  4. При замешивании не образуется комочков.
  5. Не создает просветов.

Если вы еще думаете, каким клеем лучше клеить виниловые обои, то клей Метилан будет гарантом того, что отделка не отвалится через некоторое время, даже если виниловые обои, сделанные на бумажной основе.

Продукция Клео

Страна производитель товаров Клео – Франция. Материал хорошо подходит для капитального ремонта всего помещения, так и для косметической отделки отдельных комнат. Главным компонентом является крахмал, поэтому цена на продукцию невысока. Кроме того, в массе присутствуют бактерицидные вещества и фунгициды, делающие смесь стойкой к неблагоприятной атмосфере в здании. Одним из преимуществ Клео, кроме его цены, является свойство долго храниться в готовом виде, благодаря своей структуре. Это дает мастеру время на то, чтобы качественно, не спеша выполнить свою работу. И даже если за один день он не справится, все можно доделать завтра. При этом смесь не потеряет своих свойств.

Разновидность продукции велика. Вы можете купить клей для виниловых обоев на флизелиновой основе, на бумажной, исключительно из бумаги и т. д. Выбор велик, вам лишь остается сделать его.

Продукция Келид и Акстон

Страна производитель – та же Франция. Келид и Акстон является аналогом предыдущего средства. Они имеют такие же преимущества, как и предыдущие составы.

В основе смеси – крахмальный эфир. А сбалансированный химический состав клея Келид для виниловых обоев, сможет обеспечить отличное схватывание с поверхностью. Если вам нужно отделать ванную комнату или кухню, которые характеризуются повышенной влажностью, то, можно сказать, что это хороший выбор. Не радует и то, что, по словам производителей, составом можно заполнять швы между конструкциями и заделывать различные мелкие трещины.

Клеид и Акстон имеют и такие преимущества:

  • прекрасная адгезия и клеящая способность;
  • подходит для тяжелых обоев;
  • отлично скользит;
  • имеет высокую стойкость к влаге;
  • невредный для человека;
  • обеспечивает защиту от грибка;
  • сохраняет свойства в готовом виде на протяжении 1 недели, в закрытом состоянии.

Клей Момент Винил

Снова продукт из Германии. Не менее популярный клей для виниловых обоев, и обладает хорошими свойствами. Отличительной особенностью от других товаров, является его комбинированный состав. Он состоит из: метилцеллюлозы, модифицированного крахмала и антигрибковых химических реагентов. А его супер стойкость к застыванию предполагает то, что в закрытом состоянии смесь может храниться до 10 дней. Клей способен долго хранить свои первоначальные свойства и не вступать в химическую реакцию с покрытиями из лака, поэтому его можно использовать для деревянных стен.

Основные преимущества:

  • имеет усиленную формулу сцепления, благодаря чему материал хорошо соединится со стеной;
  • его легко и быстро приготовить;
  • имеет высокое скольжение;
  • довольно экономичен;
  • в составе есть антигрибковые добавки.
Обратите внимание! Практичным вариантом можно назвать разные виды клея в тюбике. Он идеально справляется со стыками, креплением «бордюров», декоративных полосок, а также багетов.

Небольшим тюбиком можно точно наносить смесь в нужном количестве в труднодоступных местах.

Обойный клей, сделанный в домашних условиях

Мало кто знает, но вместо того, чтобы приобретать готовую смесь, ее можно сделать самостоятельно. Все знают, что это обойдется значительно дешевле. Для работы вам понадобится всего лишь мука или крахмаль. Из них можно сделать клей для обоев из винила на бумажной основе в домашних условиях. Каким образом?

  1. Возьмите сито, посуду для варения, воду комнатной температуры примерно 0,5 л, 1 л кипятка, крахмал или мука 200–2500 грамм.
    Совет! Выбирайте муку или первого, или второго сорта, высший брать не нужно.
  2. Просейте крахмал или муку, размешайте их в холодной воде, разбивая все комочки.
  3. Теперь в тот 1 л кипятка тоненькой струйкой наливайте полученную смесь, помешивая содержимое.
  4. Остается довести все до кипения, выключить и оставить, чтобы суспензия остыла до 40 ˚C.
  5. Теперь снимите образовавшуюся пленку.

Вот и все, ваш обойный клей готов к работе. Это эконом вариант, который поможет вам решить проблему с отделкой помещения. Все же, при наличии необходимых средств, лучше приобрести готовые составы, специализируемые на то или ином виде обоев. А вот каким лучше работать, Келид, Клео, Момент или Метилан, решать только вам.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector