Декоративная штукатурка Парад

Декоративная штукатурка Parade – специальное покрытие для стен и фасадов, которое сочетает в себе оригинальность и доступность. Штукатурка для декорирования стен относится к подгруппе лакокрасочных материалов. Отличие от обычной краски и штукатурной смеси заключается в том, что декоративная штукатурка используется для создания специальных неровных рельефных поверхностей стен, фасадов. Благодаря данному декоративному покрытию можно с легкостью создать отделку в виде имитации из натуральных камней, также воплотить в реальность самые оригинальные индивидуальные решения по отделке. Используется для декорирования стен внутри помещений, для облицовки фасадов зданий. 

Особенности типов штукатурки для декорирования

Соответственно дизайнерским эффектам, данный материал для декоративной отделки стен условно подразделяется на три типа:

  • Структурный
  • Моделируемый (фактурный)
  • Венецианский

Структурный тип отделки. Это штукатурка, включающая в свой состав элементы, которые отличаются от основной смеси параметром размера (крошка из камня, гранулки полимерного типа, волокно из древесины и другие). При нанесении данной смеси на рабочую поверхность, создается необычная рельефная картинка, которую с легкостью можно изменять (более выделить) при помощи нанесения штукатурной смеси разными методами. Структурная штукатурка относится к высококачественному, экологическому типу декоративных штукатурок.

Фактурный (моделируемый) тип отделки. Это отделочная смесь, характеризующаяся высоким уровнем пластичности, благодаря которому можно легко много разновидностей рельефных узоров, скрыть небольшие неровности, трещинки на стенах. Смесь для моделирующей отделки может содержать в себе разные добавки, но в данном случае для получения определенного узора, необходимо для ее нанесения использовать специальный инструментарий. Например, моделирующее покрытие в виде «песочного ветра».

Венецианский тип отделки. Представляет собой штукатурку прозрачного вида, которая содержит в себе мраморную мучку. После нанесения венецианской отделочной смеси поверхность стен приобретает визуальный вид мраморного покрытия. Цветовая гамма данного покрытия зависит от цветового пигмента. Торговая марка парад выпускает уникальные цветовые пигменты, благодаря которым, можно получить любой желаемый цветовой оттенок.

Важно! Специалисты рекомендуют обратить внимание на тот факт, что раствор венецианской отделки используется немного большее количество по сравнению с другими видами, поскольку для достижения насыщенности необходимой цветовой гаммы используется не один слой, а несколько слоев данного раствора.

Потраченные средства на несколько слоем раствора венецианской отделки в будущем компенсируются неповторимой красоты дизайнерским эффектом, который будет радовать клиента на протяжении долгого времени.

Особенности декоративной штукатурки для облицовки фасадов

В декорировании нуждаются не только внутренние стены помещений, но и внешние. Торговая марка Парад специализируется на материалах, которые предназначены как для внутренних, внешних облицовочных работ, так и на универсальных, которыми можно пользоваться при работах всех видов. Отличительные отличия облицовочной штукатурки заключаются в прочности покрытия на выходе работы, длительном сроке эксплуатации данного покрытия. В связи с этим составы декоративного оштукатуривания условно подразделяют на те, которые предназначены для условий с большой эксплуатационной нагрузкой и те, которые предназначены для условий со средней эксплуатационной нагрузкой.

Большая эксплуатационная нагрузка. Внешние фасады домов, построек, которые подвергаются постоянному влиянию погодных условий. Внутренние стены домов, построек, которые подвержены существенным изменениям температурных показателей, характеризуются высокими показателями влажности, тяжелодоступные места.

Парад, та торговая марка декоративной штукатурки, которая предоставляет широкий выбор как структурного, так и фактурного покрытий на самый капризный вкус клиента.

Основные виды облицовочных покрытий Парад для фасадов   

Эффект короеда

После нанесения декоративной смеси это облицовочное покрытие образовывает миниатюрные канавочки, желобки, напоминающие результат работы жучков короедов. Самую разную, неповторимую фактурную поверхность можно получить благодаря тому или иному направлению распределения штукатурной смеси по рабочей основе (по кругу, параллельными линиями, крест-накрест). Благодаря тому, что данная декоративная облицовка отлично смотрится как на внешних фасадах зданий, так и стенах внутри помещений, она относится к универсальному материалу.

Важно! Для внутренних работ рекомендовано использовать раствор мелкозернистый (до 2 мм).

Облицовка наружных поверхностей «короед» является самой востребованной и популярной. На 1 м² поверхности расходуется 2 кг раствора, который наносится в 1 слой.

Эффект шубы

Относится к универсальному отделочному материалу. Благодаря своей универсальности он подходит для бетонной, цементной, каменной, кирпичной поверхности, гипсокартонной, ДВП, ДСП конструкций. Данный вид декоративного покрытия высоко устойчив к влаге, достаточно легко чистится, моется, а также относится к экологически чистому материалу. Поэтому его можно использовать в медицинских учреждениях, детских садах, школах. Поскольку данный отделочный материал относится к моделирующему типу, то для его нанесения и получения идеального конечного результата используются специальные валики.  

Эффект камня

При его использовании можно достигнуть идеальной поверхности в виде имитации терракотовых камней, янтарных, опаловых и многих других. При этом цветовой окрас имитированных камней может быть самым разным. Все зависит от пигмента цветовой палитры. Данный материал характеризуется высоким уровнем прочности, низким уровнем чувствительности к часто меняющимся погодным условиям (ветер, дождь, град, снег).

Эффект зернистости

Визуальная зернистость достигается при помощи добавления в штукатурную смесь добавки в виде специальных синтетических гранулок. Благодаря их равномерному распределению, раствор достигает необходимой однородности. На 1 м² рабочей поверхности тратится примерно 2 кг раствора.

Особенности декоративной штукатурки для отделки внутренних стен     

В связи с тем, что стены внутри помещений подвергаются средней эксплуатационной нагрузке, то они нуждаются и в отделке средней прочности. Но данная штукатурка должна отвечать высокому эстетическому уровню.  

Эффект старины

Относится к моделируемому отделочному материалу. После нанесения на рабочую поверхность структурируется специальным моделирующим инструментарием (шпателями, валиками). Популярна имитация мазков крупных размеров. Идеальный вариант для средиземноморского типа интерьера. 

Эффект песочного ветерка

Относится к самой актуальной, востребованной и модной, современной облицовке внутренних стен. Имитация песочного ветерка осуществляется благодаря тому, что в составе шпаклевочной смеси присутствует мелкозернистый песок. Данная дизайнерская задумка позволяет визуально увеличить комнату, благодаря ощущению непревзойденной легкости. На 1 м² тратится 1 кг 200 г смеси раствора.

Эффект шелковой нитки

Заключение

В зависимости от индивидуальных пожеланий, визуальный внешний вид отделки зависит от типа нанесения смеси и используемого отделочного инструментария. Ниточки можно распределять в разных направлениях: по определенному узору, волнообразно. С легкостью можно подобрать неповторимую цветовую гамму. Для достижения блеска шелкового покрытия, на последнем этапе работ, шпаклевочный узор покрывается специальным воском.

Дополнительную информацию о декоративной штукатурке парад можно посмотреть на видео 

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector