Биокамин Кratki: характеристики

Отопление дорожает, а цены на коммунальные услуги растут с каждым годом. Поэтому многие владельцы загородных домов думают о монтаже в своем жилище альтернативных источников тепла. Камины могут обогревать небольшие помещения, при этом радуя хозяев дома видом живого огня. Каминные топки от компании Kratki выглядят очень привлекательно.

Альтернативный обогрев помещений

Кроме функции обогрева, камины призваны выполнять и роль элемента декора. Такие устройства могут отлично вписаться в любой интерьер загородного дома. Они способны разбавить скучную обстановку.

Благодаря современным технологиям успешно решаются проблемы повышения безопасности и создания тепла. Популярные сегодня биокамины Kratki могут выполняться в разных вариантах. Одни приборы питаются от сети, другие работают на жидком топливе. В случае с электрическими моделями пламя имитируется на экране.

Однако вид живого огня приносит больше удовлетворения. Модели, которые работают на биотопливе, абсолютно безопасны, а также производят живое пламя. Такие устройства применяются для обогрева жилых помещений.

Производство биокаминов

Насколько высокими будут качественные характеристики техники, зависит от особенностей ее производства. Именно фирма отвечает за различные технические данные продукции. Польская компания Kratki стала реализовывать биокамины с 1998 года.

Спустя непродолжительное время, ее продукция стала популярна у многих жителей Польши. По прошествии 10 лет фирма стала известной и в других странах.

Популярность продукции польской фирмы обеспечивается еще и тем, что разработчики каминов постоянно стремятся усовершенствовать технические показатели обогревательных устройств. Сегодня одним из наиболее востребованных является биокамин Kratki Golf. Эта модель отлично впишется в современный интерьер.

Популярные модели

Компания Кратки производит не только биокамины. Также под этим брендом реализуется множество аксессуаров.

Камины Kratki отличаются небольшими габаритами, а также привлекательным дизайном и высокими эксплуатационными характеристиками. Каждая модель биокаминов польской компании может быть отнесена к настенным, напольным или встраиваемым конструкциям.

Важно! Окрашенный в белый цвет биокамин Kratki July отлично подойдет для установки в комнате с классическим стилем интерьера.

Существует множество популярных моделей польского производителя. Каждое устройство отвечает высоким стандартам качества. К примеру, популярная серия биокаминов «AF» имеет классический дизайн, с черным и серебристым оттенками. Биокамины, окрашенные в серебряный, топятся виноградным спиртом. Это является характерной особенностью таких устройств. При монтаже устройства не нужно думать о создании дымохода. Прибор можно устанавливать непосредственно на пол или вешать на стену. Многие покупатели выбирают классический биокамин Kratki Quaerere.

Камины, которые изготавливаются под маркой Delta, обладают прямоугольной формой и могут окрашиваться в разные цвета. Лицевая сторона таких устройств состоит из жаропрочной стали. Как показывает практика, товар часто выбирают исходя из простоты конструкции изделия и привлекательности дизайна. К примеру, биокамин Kratki Delta 2 имеет необычный внешний вид и отличается компактностью.

Напольные камины Foxtrot от польской компании радуют глаз оригинальным внешним видом. Под этой маркой реализуются необычные биокамины, которые внешне напоминают старинную тумбу, установленную на высокие ножки. При ближнем рассмотрении можно заметить качественную прорисовку силуэтов поленьев, охваченных языками пламени. Отличным внешним видом обладает каминная топка Kratki Eryk 700.

Плюсы и минусы продукции

Можно выделить множество свойств биокаминов Kratki. Сначала стоит рассмотреть их преимущества:

  • Такие устройства устанавливаются довольно просто. При этом не требуется подготавливать специальные инструменты.
  • В биокаминах Kratki можно легко регулировать интенсивность пламени.
  • Высокая эффективность устройств. Биотопливо обладает более высоким показателем КПД, чем уголь с дровами. При горении продуктов растительного и животного происхождения выделяется больше энергии, чем при сгорании древесины.
  • Безопасность эксплуатации.
  • Биокамины не требуют много внимания и тщательного ухода. Горение происходит без образования дыма и сажи. При уходе за таким устройством достаточно протереть пыль.
  • Биокамины отличаются большим разнообразием форм и размеров. Такое свойство можно отнести к основным достоинствам устройств подобного типа.

Как видно, биокамины Kratki отличаются большим количеством преимуществ. К недостаткам можно отнести лишь большой выбор моделей. Покупателю приходится разбираться в технических характеристиках разных моделей и сопоставлять их с особенностями своего жилища.

Биокамины Kratki представляют оригинальные устройства, выполняемые в дизайне «модерн». Изделия польского производства выполняются из лучших материалов. Они изготавливаются из огнеупорной стали. Такие устройства проходят множество тестов, которые позволяют использовать их в качестве декоративных элементов долгие годы. Современный биокамин Kratki Juliet подходит для монтажа в комнате стиля модерн.

Особенности продукции

Встраиваемые биокамины Kratki являются декоративными приборами. Тепла они производят довольно мало. Однако при эксплуатации такого камина можно наслаждаться игрой живого пламени в помещении любого размера. Камин не занимает много места за счет того, что встраивается в стену. Необходимо помнить, что такой прибор идеально смотрится в любом интерьере. Он может изготавливаться в различных цветовых решениях. Для классического интерьера отлично подходит биокамин Kratki July.

Биокамины Kratki устроены таким образом, чтобы работать на биотопливе. Поэтому такие устройства абсолютно безопасны для здоровья. Устанавливают биокамины Kratki в спальнях, гостиных, в офисах и кафе. При монтаже такого устройства его не нужно подключать к дымоходу. Не потребуется и выполнять подключение прибора к электросети. Необходимо только продумать, как будет выполняться вентиляция комнаты, в которой он установлен. Если притока свежего воздуха не будет, камин не сможет нормально работать.

Чтобы регулировать пламя было легко, в приборе установлена металлическая ручка, поставляемая в комплекте. Розжиг камина осуществляется специальной пьезозажигалкой. Удобством эксплуатации отличается камин Кратки Эрик.

Выводы

Как видно, биокамины Kratki отличаются повышенной безопасностью и надежностью. Все модели выполняются в соответствии с мировыми стандартами качества. Устройства нового поколения работают на биотопливе, которого производят из растительных и животных продуктов. Топочные камеры современных моделей выглядят довольно эстетично.

В основном такие приборы выполняют роль декоративных элементов. Однако они могут служить и для обогрева жилища. При выборе устройства с живым пламенем комнату необходимо регулярно проветривать.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector