Камеры видеонаблюдения для дома с записью

Тот, кто уже сталкивался с монтажом для собственного дома или квартиры системы видеонаблюдения, знает, что это достаточно сложная оперативная система, в которую входит несколько элементов. Все элементы связываются между собой проводным или беспроводным способом. И если монтаж видеонаблюдения не очень сложен, он заключается в установке и крепление видеокамер по месту назначения, то наладка и программирование – процессы не самые простые. Зная об этом, производители современных видеокамер предлагают совершенно уникальные приборы, которым сложные типы подключения не нужны. Требуется всего лишь розетка на стене дома, от которой прибор будет питаться электрическим током. Некоторые модели же оснащены аккумуляторами.

То есть, это автономная камера. Но есть у нее одна функция, которая делает ее уникальной. Это возможность записывать все происходящее, попадающее в зону ее обзора, на карту памяти. Никаких сложных дополнительных приборов, только необходимо выбрать камеру со встроенной флешкой. Потребители по достоинству оценили новинку, и такие видеокамеры сегодня очень популярны. Конечно, камера видеонаблюдения с встроенным носителем памяти – это всего лишь камера без монитора. Она не подключается ни к каким приборам, так что увидеть то, что она записала, можно лишь, подключив ее через USB-провод, например, к тому же компьютеру.

Удобство использования данного вида системы видеонаблюдения дома – это возможность обойтись малыми средствами. В обычной системе видеонаблюдения необходимо установить камеры и подключить их к носителю памяти (жесткому диску), проложить провода внутри дома и соединить все с другой периферией. Приобретая новинку, вы освобождаетесь от всего этого. Небольшие ее размеры и отсутствие других элементов, делает ее простой в установке и использовании, к тому же этот прибор можно назвать, как скрытая камера для дома.

Но есть у этой камеры и другие причины популярности. Скрытая камера позволяет следить за персоналом, как в доме, так и в офисе. Никто не будет знать, что система видеонаблюдения установлена. К примеру, неплохой вариант для того, чтобы следить за няней вашего ребенка. Точно также можно будет незаметно следить за верностью супругов.

Внимание! Памяти, чтобы записать много информации, не хватает. Поэтому в таких камерах используется так называемая циклическая запись, когда после заполнения памяти предыдущая информация стирается по мере наполнения. То есть, запись информации не останавливается. Единственная причина остановки записи – это отключение самой камеры от питания.

Преимущества и недостатки камер видеонаблюдения с записью

Перечислим преимущества данного вида камер видеонаблюдения для дома.

  • Небольшие размеры, что делает ее скрытой.
  • Возможность установить в любом месте, главное – это близость источника электропитания.
  • По сути, это переносное устройство, потому что не требует капитального монтажа.
  • Не требуется дополнительных приборов и разводки проводов.
  • Многие модели оснащаются датчиками движения, что улучшает функциональность прибора.
  • Достаточно большая память для небольшого устройства.
  • Встроенный микрофон, который позволяет записывать видео со звуком. Радиус действия микрофона – 5-6 м. Есть модели и с большим радиусом действия.
  • Прекрасное качество изображения.

Что касается цены, то по сравнению с другими камерами видеонаблюдения, этот вариант в разы дешевле в виду отсутствие дополнительных приборов. Необходимо отметить, что производители сегодня предлагают данный вид и для уличного видеонаблюдения вне дома. Они прекрасно оснащены, не боятся влажности и пыли, то есть, герметичность на самом высоком уровне.

К недостаткам можно отнести тот момент, что при краже самой видеокамеры, исчезает и вся информация, записанная на носитель. Конечно, если параллельно не велась запись на другой вид оборудования. Добавим сюда и ограниченность самой памяти.

Разновидности камер видеонаблюдения с записью

Модельный ряд приборов видеонаблюдения с записью достаточно широк, поэтому выбрать будет сложно и легко. Отличаются они друг от друга всего лишь формой и размерами. Есть камеры, которые могут устанавливаться только на вертикальные поверхности или только на горизонтальные. Есть так называемые мини камеры со встроенным аккумулятором, которые в автономном режиме могут поддерживать съемку до 2-3 часов.

Во всем остальном это идентичные приборы с практически одинаковыми показателями. Единственное, что может кардинально отличаться, это память устройства. У каких-то моделей она больше, у каких-то меньше. Все зависит от объема карты памяти. Так что в вопросе, какую выбрать, закладывайте именно этот показатель.

К примеру, небольшая скрытая камера для видеонаблюдения, которая сегодня очень популярна среди потребителей. Она может работать и как видеокамера, и как фотоаппарат. У такой миниатюрной камеры на корпусе всего лишь две функциональные кнопки.

  • Одна из них это кнопка включения и выключения камеры. Она же выполняет функции включения и выключения съемки.
  • Кнопка смена режима работы. То есть, если скрытая камера видеонаблюдения работает в режиме съемки, то одним нажатием кнопки можно выбрать другой режим работы: диктофон, фотоаппарат или веб-камера.
Внимание! Такие камеры могут работать в один момент времени только в одном режиме. То есть, если производится запись информации по видеокамере, то прибор не может тут же делать фотоснимки. Все то же самое и с другими режимами.

Чтобы посмотреть сделанную запись, необходимо воспользоваться USB-шнуром, который поступает в комплекте с прибором. В самой камере есть разъем, куда вставляется тонкий штекер шнура, широкий штекер вставляется в разъем на компьютере. Сам компьютер тут же определяет подключение, как обычную флешку.

Подзарядку такой можно производить прямо от компьютера. Просто не отсоединяйте ее от USB-шнура в течение 3-4 часов. Этого будет достаточно, чтобы полностью зарядить аккумулятор. Стандартные камеры видеонаблюдения с записью работают от розетки через переходник адаптер. Кстати, и эти маленькие камеры могут подзаряжаться через такое переходное устройство.

Хотелось бы обратить внимание, что такие камеры видеонаблюдения прекрасно снимают и ночью. Для этого они снабжены подсветкой в виде нескольких светодиодов.

Внимание! Ночное видео у любых видеокамер – черно-белое. В отличие от дневной записи.

В камерах устанавливается стандартная флешка с разным объемом памяти. К примеру, для мини приборов используются устройства на максимум 32 Gb. Этого хватает на 6-7 дней полноценной записи.

Есть еще несколько позиций, по которым можно выбрать камеру видеонаблюдения с записью.

  • С датчиком движения. Эта функция удобна тем, что память прибора заполняется лишь в момент, когда в поле зрения объектива попадает движущийся предмет. Есть на рынке камеры с записью и без этого датчика, работают они постоянно, конечно, в циклической записи.
  • Внутренние. Они устанавливаются во внутренних помещениях дома, поэтому не стоит заботиться об их собственной безопасности.
  • Наружные. Их устанавливают вне дома, на улице, где влияние природных нагрузок самое большое. Поэтому такие камеры снабжаются более прочным корпусом, они герметичны.

Заключение по теме

Популярность камер видеонаблюдения с записью основывается на ее невысокой цене, мобильности и возможностью использовать ее, скрытый элемент безопасности и слежения. Самое главное – никаких сложных подключений и настроек. Просто установите прибор туда, куда вам необходимо, и включите его. Он сам будет записывать, а информацию сбрасывать на флешку, установленную внутри конструкции. Это на самом деле просто и эффективно. 

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: