Домофоны с видеонаблюдением для частного дома

Безопасность частного дома с использованием домофонов с видеонаблюдением – это современная необходимость. Но перед потребителем всегда будет стоять вопрос, как выбрать домофон с видеонаблюдением, какой из предлагаемых моделей (огромное разнообразие марок) лучше подойдет и по цене, и по качеству. Если обратиться в специализированный магазин, то есть большая вероятность, что продавец будет предлагать и расхваливать дорогие модели, что для многих покупателей невыгодно. Поэтому стоит разобраться в домофонах с видеонаблюдением.

Состав домофона для видеонаблюдения

Необходимо отметить, что приобретая домофоны с видеонаблюдением, вы должны понимать, базовый комплект у разных марок может отличаться. Но основная комплектация такая:

  • Сам домофон;
  • Вызывная панель, устанавливаемая на улице у калитки;
  • Замок. Он может быть электромеханическим или электронным;
  • Доводчик;
  • Блок питания;
  • Контроллер со считывателем ключей;
  • Сами ключи;
  • Выходная кнопка;
  • Электропровода;
  • Крепежи и инструмент.

Есть некоторые позиции в комплекте, которые могут отличаться. К примеру, сам домофон может быть сенсорным или кнопочным, его монитор может быть цветным или черно-белым. Прибор может быть чисто ауди, но так как мы говорим о домофоне с видеонаблюдением, то монитор обязателен. Добавим, что старые модели – это домофоны с трубкой, как у проводного телефона, новые – без трубки.

Внимание! Количество трубок можно увеличить и установить их, к примеру, в разных комнатах для удобства пользования домофоном с видеонаблюдением.

Но при этом монтаж трубок – это увеличение электропроводки, а соответственно и увеличение бюджета установки.

Что касается вызывной панели, то она должна быть антивандальной, влагозащищенной и очень герметичной. Ее устанавливают на калитку частного дома, здесь же производят монтаж считывателя ключей, доводчика и замка. Что касается контроллера, то его тип будет зависеть от типа выбранных ключей. Его обычно устанавливают там же, где и вызывную панель. Поэтому обязательно обратите внимание, находится ли он в герметичном корпусе или нет. Ели в комплектации он не в корпусе, то рекомендуется корпус приобрести.

  • Во-первых, при установке контроллера на улице корпус будет защищать его от атмосферных осадков.
  • Во-вторых, если монтаж проведен внутри дома, то корпус будет выполнять дополнительно и чисто защитные функции. Так к нему будет подведена вся электрическая проводка, то это место опасности, особенно для детей, который везде суют свои руки.

Блок питания, а также аккумуляторы для электрического замка, необходимо установить в герметичный ящик. В базовую комплектацию он обычно не входит. Если ящик будет монтироваться на улице, то лучше приобрести его с маркировкой IP65. И последний элемент базовой комплектации – это кнопка выхода. Ее монтаж производится внутри частного дома, а, точнее, у входной двери. Если разговор идет о частном доме, то этой кнопки будет достаточно. Хотя систем открывания входных дверей немало. К примеру, вместо кнопки устанавливаются считыватели карт магнитного типа. Они обычно подсоединяются к системе удаленного доступа.

Необходимо отметить, что в модельной линейке практически всех производителей домофонов с видеонаблюдением есть беспроводные аналоги. Это более современное оборудование, монтаж которого заключается лишь в крепление элементов по месту назначения и настройки всей системы. Что касается монтажа, то проблем данный процесс ни у кого не вызывает. А вот с настройкой такой системы придется повозиться, особенно это касается программирования ключей.

Замковое устройство

Как уже упоминалось выше, сегодня производители предлагают два типа замков:

  • Электромеханический. По сути, это обычный накладной замок, изготовленный из нержавеющей стали. Прекрасно справляется с перепадами температур от -40С до +50С. Влажность ему нестрашна, коррозией он не покрывается. Некоторые модели могут блокировать кнопку выходы или устанавливается система полной блокировки. Есть в этой категории и врезные замки роторного типа. У них больший коэффициент силового удержания. Но к сожалению, такой замок плохо реагирует на низкие температуры на улице.
  • Электромагнитный. Он состоит из двух частей: электромагнита, который устанавливается на оградке или стоки ворот, то есть, на неподвижной части, и планки, монтируемой на калитке. Всем хорош этот замок, но у него единственный недостаток – не работает при отсутствии питания, что нередко в загородных поселках.

К вопросу, как выбрать, можно еще добавить, что многие марки – это не просто домофон с видеонаблюдением. Это многофункциональное оборудование, которое помогает в частной жизни. Такие системы комплектуются фотофиксаторами, которые делают фотографии посетителей с определенной последовательностью. Все фото и видеоматериалы сохраняются в памяти домофона с видеонаблюдением. Кстати, продолжительность записи может быть у каждой марки разной: от 10 сек, и больше. Информацию можно всегда сбросить на любой носитель. Можно на домофоны с видеонаблюдением сбросить любую мелодию для звонка. Некоторые модели снабжаются будильниками, дистанционным управлением замка.

На что ориентироваться, выбирая домофон с видеонаблюдением

Конечно, большое разнообразие по ценовому показателю сбивает потребителей с толку. Поэтому покупка домофона с видеонаблюдением – это серьезный подход к правильному выбору, исходя из технических характеристик прибора. Цена дает подсказку, что дорогое оборудование – это определенное качество, но есть на рынке и бюджетные варианты домофонов с видеонаблюдением, которые просты, но очень надежны. Поэтому специалисты советуют приобретать домофоны с видеонаблюдением от известных производителей, имеющих на рынке определенный вес, которые давно присутствуют на нем и доказывают, что их продукция по техническим характеристикам не хуже других марок.

Домофоны с видеонаблюдением с выходом через интернет

IP-системы давно вошли в нашу жизнь, с ними просто удобно. Производители стали выпускать IP домофоны с видеонаблюдением, рассчитывая на потребность тех людей, которые перестают пользоваться простыми устаревшими системами с дистанционным управлением замком. Ведь дистанция этой системы ограничена. А IP-системы как таковой дистанции, и не имеют.

Для них нет расстояний ни для просмотра изображения, ни для открытия двери. Главное, чтобы был интернет и GSM-модуль, который встраивается в панель домофона с видеонаблюдением. Приемным устройством может выступать компьютер, ноутбук или смартфон. Для этого устанавливается специальное приложение, которое поставляется в комплекте к домофону, оно записано на диске.

Кстати, GSM-модуль может поддерживать несколько мониторов, к тому же он может передавать сигналы, идущие от разных датчиков: к примеру, задымленности, газа, движения и так далее. С его помощью можно открывать двери, окна и даже въездные ворота. Все эти полезные штучки увеличивают функциональность оборудования, но при этом и цена системы становится выше. Обычно такие домофоны с видеонаблюдением снабжены сенсорным экраном.

Возвращаемся к вопросу, как правильно выбрать? Что лучше для частного дома: аналоговый или IP? Аналоговые домофоны с видеонаблюдением известны нам давно, мы знаем их положительные и отрицательные стороны, знаем, какую марку выбрать, чтобы не прогадать. Тем более на рынке присутствует остаточно широкий ассортимент, в котором можно подобрать для своего частного дома прибор, отвечающий вашим запросам как по цене изделия, так и по техническим характеристикам.

IP домофоны с видеонаблюдением рекомендуется брать тем владельцам частных домов, у которых есть уже налаженные локальные сети, обеспечивающие дом различными системами функционирования. К примеру, система «умный дом», безопасность с видеонаблюдением, отопление и так далее.

Заключение по теме

Домофоны с видеонаблюдением – это современная наиважнейшая необходимость в плане безопасности частного дома. Большое количество разных марок в специализированных магазинах не должно смущать покупателя. Среди этого огромного количества всегда можно найти подходящий вариант как в плане цены, так и в плане функционального обеспечения. Но, как показывает статистика продаж, IP-системы постепенно выходят на первое место. Так что стоит к ним присмотреться. Конечно, их стоимость выше, но надежность и многофункциональность подкупает.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector