Декоративная штукатурка американка

Задумались о ремонте, но не хотите использовать ни обои, ни плитку, ни панели? В таком случае вам подойдет декоративная штукатурка (образец на фото).

Штукатурка является древним материалом, а вот технологии, используемые при нанесении ее на поверхность, современные. Основные компоненты, которые еще в древности люди добавляли в декоративную смесь, практически не изменились. Новшества коснулись только вспомогательных элементов, а также технологического процесса их изготовления.

Что такое «американка»

«Американка» — это декоративная штукатурка, воплотившая в себе легкость нанесения поверхность и многообразие цветов, фактуры. Производители предлагают разнообразные коллекции декоративных покрытий» типа «американка»:

  • Коллекция «industry». Такая декоративная штукатурка обладает мелкой фракцией. В результате получаемая смесь способна скрывать разнообразные недостатки поверхности. Среди преимуществ подобной коллекции выделим минимальную подготовку стены перед ее использованием. В итоге вы сможете существенно сэкономить время на выполнение отделочных работ.
  • Коллекция «facade». Эта декоративная штукатурка была разработана специально для оформления фасов зданий. «Американка» обладает определенными характеристиками: повышенной стойкостью к перепадам температур, прекрасной защитой от вандалов. В основе смеси использована фракция крупных размеров.
  • Коллекция «comfort». В ней применены свежие оттенки, которые сочетают в себе чистоту и легкость. В качестве базовых тонов применяют бежевые, шоколадные, серые тона сочетании с зернами средней фракции.
  • Коллекция «Office». Такая декоративная штукатурка по типу «американка» помогает украсить яркими тонами вашу среду обитания.

Металлизированные либо перламутровые чипсы, добавляемые в такую смесь, придают поверхности красивый вид, к тому же повышают отталкивание от стен грязи и пыли.

Отличительные особенности

Декоративная штукатурка имеет определенные особенности, которые уже оценены по достоинству профессионалами:

  • Уникальность дизайна, способная выгодно преобразить внешний вид стен;
  • Финишное покрытие по типу «американка» является специальным защитным укрепляющим покрытием, которое удобно для обслуживания, к тому же оно предохраняет поверхность от разнообразных загрязнений;
  • такая декоративная штукатурка имеет отличные шумоизоляционные и звукоизоляционные характеристики

У смеси по типу «американка» отличная адгезия к основанию. Так как покрытие паропроницаемо, стены «дышат», поэтому смеси идеальны для влажных помещений. При желании можно легко демонтировать подобное покрытие стен, не меняя привычного ритма помещения. Производительность «американки» составляет до 250 квадратных метров готового покрытия в смену, поэтому можно существенно сократить продолжительность проведения строительных и отделочных ремонтных работ.

Выбрав в качестве финишного покрытия декоративную штукатурку по типу «американка», можно рассчитывать на материальную выгоду по сравнению с традиционными вариантами оформления стен примерно на 30 процентов.

Варианты применения

На фото – готовая поверхность, которая подходит как для промышленного сектора, так и для общественного строительства. Особенно актуальна такая финишная отделка в помещениях, которые имеют повышенную эксплуатационную нагрузку. Например, по типу «американка» можно оформить стены в детских садах, офисных помещениях, аэропортах, магазинах, гостиничных комплексах, больницах. В видео представлены особенности применения финишного покрытия по типу «американка»

Инструменты для работы

Основным инструментом для отделочных работ профессионалы считают треугольные шпатели, имеющие закругленные края.

Разновидности штукатурных смесей

Декоративные смеси в современном интерьере могут стать основным элементом либо отличным дополнением к созданному ранее дизайну. В зависимости от выбранных текстур любые дизайнерские идеи можно без проблем воплотить в реальность. Можно воспользоваться декоративной штукатуркой для создания на стене сплошного покрытия (вариант на фото) либо оформить с ее помощью какие-то определенные фрагменты: двери, колонны, ниши, декоративные панно. После завершения работ по нанесению на поверхность штукатурной смеси, стена приобретает фактуру, определяемую наполнителем, к тому же скрывает все изъяны. Применять смеси по типу «американка» можно не только в помещениях, ванных комнатах, но даже в бассейнах (пример на фото).

Классификация декоративных штукатурок

В составе штукатурной смеси есть связующее вещество, наполнитель (крупинки песка, камня), а также присадки, способные улучшать определенные эксплуатационные характеристики. Например, повышать адгезию к поверхности, бактерицидные и антисептические свойства. В зависимости от применяемого связующего вещества, декоративная штукатурка подразделяется на:

  • Минеральную, в основе которой есть известково-цементная смесь. Такие материалы приспособлены для внутренних и наружных отделок. Смесь имеет высокие паропроницаемые свойства (пример на фото).
  • Полимерную, основой, для которой является акриловая смола. Состав устойчив к повышенной влажности, температурным скачкам, негативному воздействию ультрафиолетового излучения. Подходит подобная штукатурка для оформления помещений и фасадов, а разнообразные присадки помогают формировать сложнейшие фактуры бархата, кожи. Декоративная акриловая штукатурка не подходит для проведения внешних работ (пример на фото).
  • Силикатную, основой которой является жидкое стекло. Состав обладает низкой эластичностью, поэтому можно наносить раствор даже на стены, выполненные из ячеистого бетона. Смесь имеет высокую устойчивость к повышенной влажности, отлично выдерживает механические воздействия, не позволяет грибку и плесени развиваться на стенах. Чтобы увеличить эксплуатационные характеристики силикатной смеси, сначала выполняют черновое оштукатуривание, добавляя в смесь небольшое количество извести.
  • Силиконовую, состоящую из смели мелкого наполнителя и силиконовых смол. В качестве наполнителя чаще всего используют мелкий песчаник либо мраморную пыль. Готовая смесь подходит для обработки фасадов зданий. У штукатурки неплохой антистатический эффект, она не накапливает грязь и пыль.
Внимание! В небольшом помещении, к примеру, в прихожей, желательно выбирать мелкозернистую, спокойную текстуру, лишенную объемного рельефа.

По декоративности все художественные штукатурки принято делить на большие группы:

  1. Венецианская является самой изысканной из современных штукатурных смесей. При ее применении можно получить покрытие под натуральный мрамор, шелк, жатую ткань, и даже качественный бархат. Состав тонко дисперсионный, обладает высокой пластичностью, поэтому получаемая поверхность будет гладкой. Чтобы поверхность получалась блестящей, отполированной, применяют специальный лак либо защитный воск.
  2. Фактурную декоративную штукатурку производят на основе синтетических смол, дополняют волокнами хлопка, вкраплениями металла, крошками искусственных либо природных материалов. При желании можно выполнить оригинальные барельефы, нанести понравившуюся текстуру.
  3. Если в качестве наполнителя используют камушки, то такая неоднородная смесь может давать сразу несколько оттенков. Мозаичный эффект позволяет использовать ее для декорирования фасадов и цоколей зданий. Именно эту смесь можно приобретать для оформления ванных комнат, коридоров, офисных помещений.

Заключение

Среди новых решений, применяемых в современном строительстве, особое место принадлежит именно декоративной штукатурке. У такого материала неоднородная, пластичная структура, основой которой может стать известковая, цементная, латексная основа, а наполнитель отличается по размеру фракции. Выбор декоративной смеси по типу «американка» интересен своими внешними параметрами, простотой нанесения, а также легкостью обслуживания.

Вкрапления, имеющиеся в смеси, после просыхания создадут интересный рельеф на стене. Сделав выбор в пользу приобретения данной отделочной смеси, вы о нем точно не пожалеете. Особых профессиональных навыков для оформления ею стен от вас не потребуется, а вот результат обязательно порадует. 

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector