Бассейны «Intex»

Летняя жара в городе усугубляется каменными джунглями, которые накапливают тепло и в вечернюю прохладу отдают его обратно. В такие моменты хочется покинуть пределы мегаполиса и отправится на природу. Многие именно так и поступают. Скрасить времяпрепровождение позволяет бассейн «Intex». В него могут окунуться с головой как дети, так и взрослые. Если вы только думаете о приобретении такого бассейна, тогда было бы неплохо разбираться в их видах и комплектующих.

Общие сведения

Когда вопрос встает о выборе бассейна для дачи, тогда обязательно всплывет фирма с названием «Intex». И на самом деле это не зря. Бассейны этого производителя пользуются популярностью среди покупателей. Бренд берет свое начало в США. Еще с 60-х годов прошлого века инженеры занялись разработкой различных конструкций из ПВХ материала. Кроме бассейнов, «Intex» выпускают также различную надувную мебель, матрасы и лодки. Исследовательские центры находятся во Франции, Голландии и Гонконге. Производственные линии сосредоточены в Китае. Это тот случая, когда этикетка с надписью о том, что что-то сделано в Китае не является показателем плохого качества.

Компании «Intex» удалось объединить в своих продуктах высокую надежность и доступную цену. Перед тем как конкретный артикул выйдет на рынок, он проходит длительное тестирование на прочность. Его надувают до требуемой жесткости и устраивают стресс тест на сжатие, прыжки, падения и удары. Только после этого модель запускают в серийное производство. Также проводится постоянный анализ составляющих основы, чтобы она соответствовала гигиеническим нормам и не вредила здоровью потребителей.

Разновидности бассейнов

Среди моделей бассейнов компании «Intex» выделяют две основные направленности: каркасные и надувные. Каждый из них обладает своими достоинствами и недостатками. У них также разная комплектация и способ установки, поэтому стоит рассмотреть каждый класс отдельно, чтобы проще было сделать выбор.

Каркасные модели

Уже из названия становится понятно, что в конструкции бассейна «Intex» должна присутствовать какая-то основа. Чаще всего это специальный каркас для бассейна из алюминиевых трубок. Они собираются согласно продуманной и простой схеме. Соединителями могут служить пластиковые или металлические фитинги. На подготовленную площадку застилается чаша из ПВХ, которая и удерживает воду. К плюсам такого бассейна «Intex» можно отнести сравнительную надежность. Она, конечно же, ниже, чем у стационарных вариантов, но выше, чем у надувных проткнуть их не так просто. Также они более устойчивы к различным погодным условиям, например, к шквальным порывам ветра. В этом случае не произойдет опрокидывания и вода не выльется.

Другим положительным моментом является хорошая комплектация таких изделий от «Intex». В наборе можно найти отличную фильтрующую установку, которая гарантирует высокую скорость и качество переработки жидкости. Монтаж такой системы также не вызывает нареканий, т. к. инженеры «Intex» предусмотрели все технологические отверстия и соединительные шланги. Служат каркасные изделия «Intex» довольно долго. При этом понадобиться правильный подход к хранению самого чехла. Он не должен пересыхать, а также подвергаться воздействию вредителей. Среди моделей на каркасной основе есть большой выбор диаметров, что позволит подобрать именно, что отлично встанет на любом дачном участке. Всесезонные каркасные бассейны можно не убирать на зиму. Он прекрасно переносит морозы и другую непогоду.

Из нерадостных сторон каркасных бассейнов от «Intex» можно отметить более высокую стоимость по сравнению с другими вариантами. Это объясняется особенностями конструкции и дополнительными материалами. Также некоторое замешательство такой бассейн от «Intex» может вызвать у неподготовленного пользователя, которому придется потратить достаточно времени на сборку всей конструкции. Пример сборки бассейна можно посмотреть на видео:

Совет! Перед тем как приступить к распаковке всей конструкции бассейна «Intex» и ее сборке, необходимо хорошо ознакомиться с инструкциями, которые предоставляет производитель. В этом случае можно гарантировать сохранность всех компонентов в требуемом виде.

Надувные бассейны

В качестве материала для надувных бассейнов «Intex» также используется ПВХ основа. Но конструкция его кардинально отличается. Для устойчивости такого изделия от «Intex» нет необходимости сооружать или собирать каркас. Несущая способность такого бассейна от «Intex» обеспечивается одним или несколькими надувными кругами. Первым делом при сборке надувается этот круг, а затем он просто всплывает по мере поступления воды в емкость. Из преимуществ такого решения от «Intex» можно отметить минимальное время на установку, а также простоту процесса. Из инструмента понадобится насос, который идет с некоторыми моделями от «Intex» в комплекте или его можно приобрести отдельно.

Хранить такую емкость от «Intex» значительно проще, чем каркасную. Также ее всегда можно закинуть в багажник автомобиля и доставить к друзьям в загородный дом. К неудобствам относится все, что связано с дополнительными модулями. Например, выбрать воду из такого изделия от «Intex» не так просто. В нем нет клапана и отдельного отверстия для этих целей. Потребуется задействовать дренажный или другой насос. В комплекте также не поставляется фильтр от «Intex». Придется соорудить что-то своими руками или купить готовый. Но с его установкой на надувной бассейн также придется повозиться. Необходимо будет соорудить держатели для шлангов, т. к. технологические отверстия в силу особенностей конструкции отсутствуют. Если не позаботиться о фильтре для надувных емкостей от «Intex», то вода может зацвести и источать неприятный запах.

Как узнать размер

Выбор бассейна в интернет-магазине сопряжен с определенными трудностями. Невозможно увидеть изделие в сборе, поэтому приходится полагаться на знания маркировки и соответствие характеристик в описании на странице с тем, что есть по факту. Круглые модели бассейнов от «Intex» имеют две цифры, первая из них указывает на диаметр, а вторая на высоту. В квадратных и прямоугольных вариантах бассейнов от «Intex» указывается три цифры, которые говорят о высоте, глубине и ширине. При подборе бассейна под конкретный участок стоит делать запас в меньшую сторону, если вокруг есть забор. В этом случае не возникнет сложности при сборке. Ведь если взять размер впритирку, тогда, возможно, негде будет установить фильтрующий узел, а также будут сложности при укладке ПВХ на каркас.

Дополнительные аксессуары

Бассейн – это конструкция, которая требует постоянного обслуживания. Возможно, в меньшей степени речь идет о самой чаше и больше о воде, которая в ней находится. Выше говорилось о том, что вода бассейна нуждается в фильтре. Кроме того, необходимо купить пылесос для бассейна «Intex». Если вы являетесь владельцем небольшого изделия от «Intex», тогда будет достаточно ручного пылесоса. Часто он идет в комплекте с двумя насадками. Одна из них предназначена для сбора мусора со дна, а вторая с поверхности. По внешнему виду он напоминает обычную щетку. Полуавтоматический вариант пылесоса для «Intex» равномерно распределяет напор воды и убирает мусор со дна в хаотическом режиме. Он перемещается автоматически. Дополнительно к нему придется подключить фильтр.

Автоматический вариант очистителя похож на робота-пылесоса. Все его компоненты находятся в одном блоке. Он перемещается по дну, сканируя его форму и выбирая наилучший маршрут. Такой прибор для бассейна «Intex» не требует контроля со стороны человека, поэтому его можно запросто запускать на ночь и утром уже купаться в чистом бассейне. Единственным недостатком является необходимость в большой длине кабеля, которая потребуется для объемных бассейнов.

Не всегда температура воды соответствует желаемой, поэтому еще одним модулем, который может понадобиться является нагреватель для бассейна «Intex». Он способен прогнать через себя большой объем жидкости, повысив ее температуру до требуемой. Подбирать лучше тот, который производителем предназначен для конкретной модели. Именно в этом случае можно будет говорить о требуемой эффективности. По внешнему виду нагреватель для бассейна «Intex» напоминает небольшой насос. Внутри колбы установлены электрические нагревательные элементы, поэтому при подключении такой конструкции к бассейну «Intex», важно позаботиться о хорошей изоляции подводящих проводов питания. Есть также вариант для нагрева бассейна от солнца.

Совет! Незаменимым атрибутом для бассейна «Intex» является тент. Он позволит накрыть чашу в непогоду, чтобы в воду не нападал мусор или листья, которые потом придется долго вылавливать.

Заключение

Имея полученную информацию о бассейнах, можно легко выбрать требуемый форм-фактор изделия, а также определиться с дополнительными модулями. Становится очевидно, что приобрести надувной или каркасный бассейн от «Intex» выгоднее и проще, чем монтировать стационарный вариант.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector