Как соединить гибкий полиуретановый плинтус и плинтус из МДФ

Подскажите, пожалуйста, можно ли скомбинировать между собой гибкий полиуретановый плинтус и плинтус из МДФ? Если " да", то как правильно их подобрать?
Ответ эксперта

Уважаемая Галина! Спасибо за ваш интересный вопрос. Комбинирование различных видов плинтуса действительно может потребоваться в условиях индивидуальной отделки комнат. В некоторых случаях обрамление определенных участков поверхностей также может выполняться с применением полиуретанового плинтуса и плинтуса из МДФ.

Сложности возникают, когда на одном отрезке приходится стыковать плинтусы из различных видов материала. Одним из самых простых решений будет подбор плинтусов, которые имеют схожий профиль. В этом случае место стыка можно скрыть тем, что торцевые части будут примыкать не под прямым углом, а под углом в 45 градусов, например, как показано на иллюстрации выше. Косую линию среза сложнее заметить.

Другим вариантом является правильный выбор цвета. Если полиуретановый плинтус имеет белый цвет, тогда его можно окрасить в цвет плинтуса из МДФ. В этом случае игра цвета позволит скрыть линию стыка. Проще будет обыграть угол примыкания в том случае, если стык плинтусов находится на границе комнат, на внутреннем или внешнем угле. При такой укладке плинтуса достаточно подобрать внутренний или внешний декоративный уголок подходящей формы, который скроет щель между планками. Больше о стыковке плинтусов рассказано в видео ниже. Желаем успехов в достижении поставленного результата!