Жидкая полимерная краска для щебня

Доброго времени суток! Прочитал вашу статью про полимерные краски, не могли бы вы мне подсказать какие жидкие полимерные краски использовать для покраски щебня, а то не могу найти в интернете? Нужны атмосферостойкий, влагостойкие, устойчивые к истирание, не выгорающие и безопасные. Заранее благодарю за ответ!
Ответ эксперта

Здравствуйте, Никита, в действительности для покраски щебня подходят любые полимерные краски, которые рассчитаны на работу с камнем. Об индивидуальных качествах вроде износостойкости и устойчивости к атмосферным влияниям нужно читать на упаковке.

Внимание! Для покраски щебня можно применять и другие составы вплоть до клея ПВА. Конечно же, в клей нужно будет добавить краситель.

Некоторые строители шли на довольно смелые шаги и красили материал автомобильной краской с баллончика. Но чтобы такое покрытие было долговечным нужно использовать качественную проникающую грунтовку.

Что выбрать

Всё зависит от того, какие краски доступны в конкретно вашем регионе. Неплохо показали себя следующие продукты:

  • АК-539,
  • ВД-АК-191,
  • продукция компании Vaksa.

Хорошими свойствами обладает покрасочное вещество ОС-12-03. Но в его основе лежит органосиликат. Тем не менее у него отличные эксплуатационные качества. Также довольно неплохие отзывы о ПФ-115.

Итоги

Во время покраски помимо выбора краски также сосредоточьтесь на самом процессе. Щебень для начала нужно тщательно помыть. Окраску можно осуществлять двумя способами: в бетономешалке или россыпью. При больших объёмах работ более предпочтителен первый вариант.