Как закрепить стену из рубероида

Добрый вечер,у моего частного дома нет задней стенки из кирпичей,а есть только стена из рубероида. Как мне её закрепить чтобы дом не разрушился?
Ответ эксперта

Здравствуйте, насколько я понимаю, у вас нет капитальной стены? В таком случае находиться в таком строении по меньшей мере опасно. Чтобы предотвратить обрушение потолка используйте подпорки.

Внимание! В качестве подпорок можно использовать обычные деревянные брёвна.

Но это только временная мера. Лучше всего отсутствующую стену возвести с нуля. Это позволит гарантировать то, что здание не обрушится. Конечно же, можно создать и арочную террасу, если вы хотите оставить помещение открытым.

Как построить внешнюю стену

Для начала скажу, что существует множество материалов, при помощи которых можно это сделать. Лучше, конечно, чтобы всё здание было однородным. Алгоритм создания кирпичной стены состоит из таких этапов:

  1. Посчитайте необходимое количество кирпичей.
  2. Постелите на фундамент рубероид.
  3. Вывесите углы и наметьте внешнюю границу.
  4. Натяните проволочный шнур.
  5. Поднимите наружный угол на пять кирпичей, придерживаясь одинаковой толщины горизонтального шва.
  6. Для контроля работ используйте гидроуровень.
  7. После этого приступайте к укладке по основному периметру.

Для того чтобы стена была ровной используйте натянутую леску во время работы. Сначала делается наружная верста, а потом внутренняя. Образовавшееся пространство заполните утеплителем. Не забывайте расшивать швы.

Итоги

Сразу же установите подпорки, которые не дадут железобетонным плитам обрушиться. Для этого можно использовать брёвна или металлоконструкции. После этого постройте нормальную стену.