Обработка стен из пазогребневых плит

Чем обработать стену из пазогребневых плит перед укладкой кафеля?
Ответ эксперта

Добрый день, рассмотрим способ укладки кафеля на пазогребневые плиты при наиболее сложных условиях. Конечно же, речь идёт про кухню, туалет или ванную комнату. Дело в том, что эти места отличаются от других большими перепадами температур, а также повышенной влажностью.

Внимание! В местах, которые приближены к источникам воды нужно нанести гидроизоляционный слой. К таким относятся места возле раковины, душевая и так далее.

Процесс обработки

Всё начинается с нанесения гидроизоляционного состава. При этом особое внимание необходимо уделить углам. Лучше всего проклеить их уплотнительной лентой, обладающей гидроизоляционными свойствами. Если же возле углов нет непосредственных источников воды, от этой предосторожности можно отказаться.

После того как гидроизоляционный слой нанесён, необходимо:

  1. Обработать поверхность грунтовкой. Важно, чтобы она хорошо совмещалась с клеем, на который будет укладываться плитка.
  2. Клей нужно нанести на высохшую, выровненную поверхность. Для этой цели лучше всего подойдёт зубчатый шпатель.
  3. Швы заполняются затирочным составом. Для обработки углов стен и стыков с потолком нужно использовать качественный герметик с устойчивой эластичностью.

Теперь вам остаётся протереть кафель сначала влажной, а потом сухой тряпочкой. Это позволит навести блеск.

Итоги

Процесс укладки кафеля на пазогребневые плиты не отличается особенной сложностью. Поэтому с ним легко может справиться и новичок. Главное, не забывать про гидроизоляцию там, где она необходима.