Замминистра строительства и жилищного хозяйства Олег Бетин выступил на форуме регионов

12 апреля 2016 года в Москве прошёл седьмой по счёту форум регионов России, который собрал на своей площадке представителей строительного и инвестиционного бизнеса, а также представителей власти, на чьи плечи возложена ответственность за развитие регионов.

Ключевым моментом форума стало выступление министра строительства Олега Бетина, который выявил несколько ключевых аспектов, влияющих на снижение темпов строительства в регионах. Со слов чиновника, можно выделить целый ряд факторов, тормозящих развитие строительного бизнеса:

  1. Недостаток инвестиций. По словам министра, проблему возможно разрешить при помощи создания паевых инвестиционных фондов, когда все затраты и риски делятся между держателями паёв. Такая практика позволит инвесторам сократить расходы и при этом получить страховку на случай провала какого-либо проекта.
  2. Отсутствие кооперативных фондов. Практика принята в нашей стране в конце прошлого столетия, хорошо зарекомендовала себя, но в последние годы потеряла свою актуальность. Сегодня, правительство страны должно приложить немалые усилия, чтобы объяснить населению всю привлекательность вложения своих сбережений в строительные кооперативы.
  3. Необходимость развития крупных предприятий, так как сегодня в России более 80 процентов тендеров на застройку получают небольшие предприятия, которым из-за отсутствия собственных мощностей приходится привлекать субподрядчиков, что в значительной мере сказывается на конечной стоимости жилья.

Помимо выявления проблем, Олег Бетин предложил и их решение, которое способно нормализовать ситуацию уже к 2030 году, ну как говорится – «поживём, увидим».

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: