Zaha Hadid Architects (ZHA) приступает к строительству технопарка «Сбербанк»

Международная корпорация Zaha Hadid Architects (ZHA) заявила о первой, крупной программе, которую она запустила после того, как чуть более месяца назад, скончался основатель корпорации Захи Хадид. Компания выставила свою кандидатуру в интернациональном конкурсе программ по возведению технопарка «Сбербанк», который в скором времени должен появиться в центре инноваций и развития технологий «Сколково» в Москве.

На сегодняшний день «Сбербанк» занимает лидирующие позиции в рейтинге самых крупных банков РФ, а также третье место по величине в Европе. В инновационном центре разместят более 12000 рабочих мест. На площади порядка 130000 кв.м. будут трудиться люди над созданием маркетинговых, информационных и технологических идей.

Проектный директор Кристос Пассас заявил, что необходимость в создании такого рода центра в Москве, поможет укрепить позиции банка на рынке, и дать возможность большему количеству талантливых людей, применить на практике и внедрить в жизнь инновационные идеи и разработки. Создание парка полностью соответствует концепции банка о коммуникации, индивидуальному подходу к новым разработкам и разнообразии услуг и программ.

Возведение центра начнется через полтора года и продлится порядка двадцати четырех месяцев.

Технопарк «Сколково» объединит в себе множество лабораторий и исследовательских подразделений, которые будут трудиться над разработками в сфере энергетики, медицины, космической и ядерной промышленности.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: