Энергетиками были проведены тесты первой в нашей стране двухцепной анкерно-угловой опоры, предназначенной для линии 500кВ.

На прошлой неделе были проведены тесты новейшей анкерной опоры. Результаты испытаний порадовали всех.

Проводились эти испытания на территории Центра инжиниринга воздушных линий, который находится в городе Хотьково недалеко от Москвы. За два дня новое оборудование подвергли сильным нагрузкам, похожим на те, которые воздействуют на него в процессе эксплуатации. Новая опора показала хорошую устойчивость к механическому воздействию, гололеду и сильному ветру. Уровень работы в аварийном режиме, причиной которого могут являться обрыв провода или троса, предназначенного для защиты от гроз, был также высок.

После удачных испытаний опоры будут установлены на линиях для того, чтобы присоединить комплекс переработки углеводородного сырья, расположенный в Западной Сибири. Анкерные опоры такого типа сделают возможным отказ от кабельных линий, что существенно сократит расходы на сооружение заходов.

Проектирование и тесты нового оборудования, предназначенного для линий с напряжением 500кВ, были проведены в нашей стране первый раз за последние полвека.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: