Первый вертикальный некрополь построили в Индии

Культура разных стран очень разнообразна, разнообразны и кладбищенские постройки. Во многих странах из-за большой численности населения существует проблема нехватки земли под постройки, и кладбища тоже в их числе.

В Индии население растёт очень быстро и места для строительства становится меньше с каждым годом. Столкнувшись с такой проблемой, индийцы решили построить вертикальное кладбище. Эту идею индийский архитектор по имени Аннкиту Кумару решил воплотить в столице Дели. В Индии по ритуалу, усопших сжигают и поэтому вертикальное кладбище будет многоэтажным хранилищем праха, куда родные могут прийти и отдать дань памяти.

Конечно же, не всем нравится подобная идея, но при дефиците земли это хороший выход. Сейчас решаются вопросы о внешнем виде этого необычного сооружения, так как оно не должно ужасать и шокировать туристов.

Идея восточных архитекторов быстро охватила умы Европейцев.

В Норвегии молодой дизайнер Мартин Мак-Шерри также предложил строительство вертикальных некрополей. Студент предлагает строить его в виде небоскрёба и на каждом этаже расположить лужайку с могилами. Также каждый этаж можно сделать разным по тематике, для разных вероисповеданий и канонов. Автор считает, что такое сооружение впишется в архитектуру любого большого города, и со временем его можно будет достраивать вверх.

В Бразилии уже существует подобное сооружение, также планируется  стройка в Италии и в Японии. 

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: