В закон об обеспечении жильем очередников приняли поправки

Мосгордума в первом чтении одобрила законопроект, вносящий правки в закон «об обеспечении права жителей Москвы на жилые помещения».

Согласно данному законопроекту нормы предоставления площади должны быть увеличены. Также изменения касаются и категории граждан, которые должны получить жилье вне очереди. К этой категории предлагается отнести не только людей, которые живут в аварийных домах, но еще и людям, которые будут соответствовать определенным критериям. Речь идет о гражданах с ограниченными возможностями и о многодетных семьях.

Также законопроект предлагает исключить положение о коммерческом найме жилья. Еще одним нововведением является ликвидация комиссии по жилищным вопросам.

Согласно данным за прошлый год из очереди на жилье было исключено около 1900 семей. При этом встали на учет еще 70 семей. Всего в Москве в жилье нуждается около 73 тысяч жителей. При этом еще 10 тысяч нуждаются в содействии города для получения жилья. Но вторую категорию людей можно будет обеспечить только после того, как квартиры получат малоимущие и нуждающиеся граждане.

Данный законопроект создавался с целью оптимизации порядка обеспечения граждан жильем, а также увеличения уровня гарантий, которые предоставляются жителям города.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: