В Саудовской Аравии ожидается повышение цен на нефть

10 октября, в понедельник Халид Аль-Фалих, министр энергетики, минеральных ресурсов и промышленности королевства в Стамбуле сделал заявление. По его словам, к окончанию 2016 года стоимость нефти значительно увеличится, и будет составлять 60 долларов за 1 баррель. Напомним, что на данный момент цена на нефть ровняется 52,72 долларов за баррель.

Как сказал Халид Аль-Фалих: «В октябре или в конце данного 2016 года, цена за 1 баррель достигнет 60 долларов». Из его слов становится понятно, что Саудовская Аравия надеется на то, что Россия сыграет созидательную роль в переговорах по регулированию добывания нефти. Министр отметил, что Бразилия и Азербайджан тоже будут участвовать в этом обсуждении.

А ранее, 6 октября, Нуреддин Бутерфа, министр энергетики Алжира, сделал заявление, что члены ОПЕК (организация стран-экспортеров нефти) могут договориться о том, чтобы снова сократить добычу нефти. Если сравнивать это с недавним соглашением, то сокращение уменьшится на 1 процент. На этой неделе пройдет встреча членов Организации стран-экспортеров нефти и представителей держав, которые не входят в саму организацию. Встреча запланирована в городе Стамбул.     

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: