В Петербурге планируется строительство по переработке автомобильных шин

Интересно будет узнать, что очень скоро разрешиться проблема утилизации резиновых отходов. О создании нового современного комплекса по переработке шин договорились губернатор Санкт-Петербурга и директор корпорации «Инноватех» Градов Алексей. Решение было принято во время проведения ежегодного экономического форума, о чем сообщила служба по связям с общественностью администрации города.

«НПОИнноватех» планирует вложить в новый проект порядка девятисот миллионов рублей. Согласно проекту, предприятие будет возведено к началу 2019 года. Все оборудование для работы предприятия, будет выполнено отечественными производителями. Губернатор подчеркнул, что этот проект призван улучшить экологическую ситуацию в Санкт-Петербурге, потому как только на полигоне «Красный бор» насчитывается 17 тонн резиновых отходов.

«Уникальные, абсолютно безвредные для окружающей среды технологии, которые планируется внедрить на заводе, быстро и эффективно решат проблему утилизации резиновых покрышек и шин, уже скопившихся за много лет.  Все этапы реализации нового проекта будут поддержаны Министерством промышленности и торговли РФ», – также было отмечено в сообщении.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: