В Нидерландах предложили возводить картонные дома

Современный проект быстрого строительства домов показали в Нидерландах. Организация Fiction Factory предложила сооружать модульное жилье из перерабатываемого рифленого картона.

Проекту дали имя Wikkelhouse, которое переводится на русский язык как «дом в обертке». Технологический процесс подразумевает «обертывать»  деревянную обрешетку в двадцать четыре бумажных слоя. Приклеивать слои друг к другу предполагается с помощью особого водонепроницаемого клея. Защищать жилье от неблагоприятных погодных условий будут деревянные панели, закрепленные сверху картона.

«Модульность» коттеджа позволит без особого труда изменять его площадь или планировку. Основная рама коттеджа состоит из нескольких сегментов, каждый из которого имеет длину примерно 1,3 метра. Благодаря этой особенности владельцы домов смогут докупать необходимое им число участков.

Обрешетку, а также все необходимые для строительства материалы очень легко перевозить. А собирают картонное жилье в любом удобном для покупателя месте за сутки. После завершения строительства довольно трудно обнаружить различия со зданиями, построенными по устоявшимся принципам.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: