Уникальный бассейн в Гонконге от компании Farrells

Недалеко от гавани Виктория разместилось чудо архитектурного решения. Этот проект вела компания Farrells, которая была номинирована на американскую архитектурную премию в 2017 году. Бассейн привлек большое количество посетителей в район, который считался заброшенным. Находится он в небольшом городе Кеннеди, который расположен недалеко от центра Гонконга.

На самом деле это комплекс бассейнов, где посетители смогут насладиться одним открытым и одним крытым бассейном протяженностью в 50 метров. Помимо этого, комплекс включает в себя массажные ванны и бассейн для тренировок. Есть отдельная зона для отдыха.

Изюминкой всего проекта является форма и способ реализации кровли здания. Цинковая крыша открывает вид на гавань, но в то же время защищает тех, кто находится внутри от воздействия неблагоприятных загрязняющих факторов от общественного транспорта. Кровля способна самовосстанавливаться. Такой эффект обеспечивается природным цинком.

Основным критерием для выбора материала был минимальный вес, возможность сооружения конструкции над всем бассейном, а также прозрачность кровли. Остекление выполнено с применением материала повышенной прочности со слоем ПВБ. Для естественной вентиляции предусмотрены эксплуатационные окна, которые регулируются интеллектуальной системой.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock detector