«Умные» кирпичи, создаваемые учеными Университета Западной Англии, благодаря инновационным технологиям смогут перерабатывать воду и генерировать энергию

В Бристольском Университете Западной Англии, разрабатывают специальные «умные» кирпичи. В создании строительных блоков используются инновационные технологии, которые позволят кирпичам очищать сточные воды и вырабатывать энергию.

На сайте университета сообщается, что проект, получивший название «Живая архитектура» (LIAR) планируется претворять в жизнь вместе с коллегами из Университета Ньюкасла, Испанским национальным исследовательским советом, учеными компании Tento, Флоренция, а также компаниями EXPLORA и LIQUIFER Systems Group.

Известно, что в кирпичах будут содержаться водоросли и микробные топливные клетки. Благодаря этому они и будут саморегулироваться при изменении погоды, факторов окружающей среды и количества, находящихся в здании людей. В результате этот процесс должен принести владельцам домов дополнительную экономию энергии.

По словам профессора Андрея Адамацкого, руководителя проекта в Университете Западной Англии, разрабатываемые технологии призваны изменить дома так, чтобы здания «жили» вместе с людьми.

Профессор отмечает, что каждый инновационный кирпич будет представлять собой аналоговый компьютер. А здание целиком станет масс-параллельным процессором.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: