Уголовное дело по факту хищения средств на реставрацию возбуждено в отношении ряда высокопоставленных чиновников

15 марта текущего года ФСБ России провело обыски во всех департаментах культуры. Поводом для этого мероприятия стало уголовное дело в отношении замминистра культуры Григория Пирумова и главы строительного холдинга "БалтСтрой" Дмитрия Сергеева.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ, то есть хищение государственных средств в особо крупном размере. По материалам дела, Пирумов незаконно оформлял тендеры на реставрацию монастырей и памятников архитектуры на компанию "БалтСтрой" во главе с Сергеевым. Результатами коррупционного сговора стало хищение более 50 млн рублей.

На сегодняшний день следствие наложило арест на компьютерную технику министерства культуры и на личное имущество ряда лиц, подозреваемых в причастности к этому делу.

Как заявили в пресс-центре ФСБ России, это только начало долгого процесса, который может встать в один ряд с делом о расхищениях в министерстве обороны. Цифра в 50 млн рублей, растрата которой инкриминируется подозреваемым – это лишь верхушка айсберга, и в процессе следственных мероприятий не исключено значительное увеличение этой суммы.

Как стало известно, Пирумов давно находился в разработке спецслужб, и все его действия тщательно отслеживались, пополняя тома уголовного дела.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: