Ученые сообщили о том, что точечная застройка создаёт собственный ветер в Красноярске

Метеорологи доказали, что районы, где производится плотная застройка, создают собственный ветер, что способствует загрязнению воздуха. Наличие собственного ветра способствует тому, что в городе уменьшается количество безветренных дней – именно к такому выводу пришли ученые.

Во время исследования Красноярска были изучены данные за 15 лет. Выяснилось, что плотная застройка влияет на увеличение скорости ветра. При этом количество дней, в которые отсутствует ветер, увеличивается примерно втрое. При этом в городе появляется ветер, который является противоположным потокам воздуха, идущим извне.

Пори этом выяснилось, что за городом ветер меняет направление, а в районах, где производилась постройка большого количества многоэтажек, это невозможно. Именно поэтому ученые предложили для прогноза распределения загрязняющих паров нельзя учитывать данные метеорологических станций, необходимо смотреть на изменения ветра в определенных районах.

При этом исследователи утверждают, что направление ветра необходимо учитывать во время создания новых строений, так как неправильное расположение будет неблагоприятно влиять на рассеивание вредных веществ в воздухе.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: