Территории возле аэродромов разделят на зоны застройки

Власти Подмосковья осуществляют разработку нового порядка застройки территорий около аэродромов. Представители власти предлагают выделить зоны, которые можно будет использовать под строительство как жилых домов, так и нежилых объектов. Ранее застройка контролировалась Росавиацией, но согласно новому порядку, она будет исключена из данного процесса.

Согласно словам источников в авиаотрасли территории, которые располагаются около аэродромов, будут разделены на несколько зон, которые будут классифицированы по типу строительства. Данный вопрос уже рассматривается в Государственной Думе.

Представитель Госдумы заявил, что пока не существует механизма согласования пи проведения строительных работ по строительству объектов вблизи аэродромов. Но он также упомянул, что разработка плана уже ведется.

Кроме этого было сказано о том, что если на определенной территории уже ведется застройка, она не будет прекращена. Это необходимо, чтобы не препятствовать физическим и юридическим лицам, которые уже вложили средства в постройку объекта. Изменения в порядке застройки были предложены по причине того, что перед строительством объекта проводится проверка, которая учитывает только факторы, которые влияют на работу аэропорта. При этом требования, предъявляемые к строящимся объектам, не учитываются.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: