Театр в форме камней от римской архитектурной студии Bargone Architetti Associati

Архитектурная студия из Рима, Bargone Architetti Associati, открыла мультифункциональный комплекс в Северной Италии, на берегу озера Маджоре. Необычный дизайн театра выполнен в форме гладких камней.

Конструкции состоят из четырех зданий, которые расположены на каменистой береговой линии, возле устья реки Сан-Бернардино. Внешне здания напоминают каменные валуны и поэтому прекрасно вписались в ландшафт. Широко развитая инфраструктура строения и включает в себя:

  • помещения, адаптированные под культурные мероприятия и художественные выставки;
  • два театра вместительностью 200 и 500 мест;
  • офисы;
  • зал для проведения репетиций;
  • ресторан и кафетерии.

Открытые трибуны, выполненные в виде правильных геометрических форм, имеют панорамный вид на озеро и отлично подчеркивают общий ландшафт. Благодаря тому, что здания облицованы панелями из цинка, придающему им натуральность, они так похожи на настоящие камни.

Основатель архитектурной студии Федерико Баргоне отметил, что при создании проекта их команда взяла за основу гальку из озера и панораму местного ландшафта. Дизайнеры постарались и совместили в одном проекте уникальное сочетание озера, гор и, конечно же, города.

Решение использовать в проекте плавные линии гальки в сочетании с панелями из цинка, прекрасно играющими своим цветом на солнце, позволили добиться гармонии и превосходно вписать это архитектурное чудо в окружающую его природу.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: