Светящаяся краска в интерьере помещений

На первый взгляд кажется, что светящаяся краска – это нечто из мира фантастики, но в двадцать первом веке краска действительно может светиться, создавая сказочный эффект в помещении.

Такой материал дает огромный простор для фантазии, помогает полностью изменить интерьер комнаты, подчеркнуть его достоинства. Он подойдет как жилым, так и офисным помещениям. Другими названиями светящейся краски являются: люминофорная, люминесцентная, флуоресцентная. Ей можно обрабатывать стены, мебель, различные предметы в помещении.

Эффект свечения происходит благодаря специальному компоненту в составе: люминофору. В течение дня краска накапливает энергию света, а при наступлении темноты начинает ее отдавать. Такой эффект может продолжаться 8-12 часов. Утром все повторяется: солнечный свет накапливается, а вечером проявляется свечением.

Во многих магазинах этот материал продается в готовом виде. Приобрести его может любой желающий, но если нет возможности купить его готовым, можно создать самостоятельно. Специалисты приводят небольшую инструкцию:

  • Сначала лак, подходящий для типа покрытия, наливают в специальную тару. Достаточно одной упаковки лака, но если поверхность очень неровная и тусклая, лака понадобится больше.
  • Затем к лаку добавляют люминофор. Его количество не должно превышать 30% количества от остальных компонентов.
  • В смеси добавляют 1% растворителя.
  • Остается только перемешать жидкость до однородной массы.

Полученная смесь и является краской, которую можно использовать. При необходимости в нее добавляют колер, который придает поверхности необходимый оттенок, но это необязательный компонент.

Перед нанесением такого материала нужно как следует высушить поверхность. Если она будет влажной, краска распределится неравномерно, ее светящиеся свойства станут менее эффективными. Краску наносят в два слоя, интервал между нанесениями слоев должен составлять 1,5 часа. Тогда она станет максимально яркой и будет светиться в темноте. Одного слоя недостаточно.

Специалисты предупреждают, что с такой краской работают в перчатках и респираторе. Без этих средств защиты можно повредить кожу либо вдохнуть ядовитые вещества из состава краски. Правильно выполнив ее нанесение, можно радоваться невероятному результату, волшебному эффекту в помещении, что особенно оценят любители всего оригинального.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock detector