Строительство – самая опасная сфера труда в Санкт-Петербурге

В своем интервью заместитель главного инспектора по труду в Санкт-Петербурге, Беляев Игорь Владимирович, сообщил, что работники в сфере строительства, чаще, чем рабочие других отраслей, получают серьезные травмы во время делопроизводства.

Игорь Владимирович отметил и то, что второе место занимают рабочие в области обрабатывающей промышленности, а третье место принадлежит предприятиям транспортного производства.

Также он отметил и тот факт, что в Петербурге наблюдается значительное снижение травм на производстве: так в 2015 году был зарегистрирован 401 несчастный случай, по сравнению с 476 случаями в 2014 году.

По официальной статистике, приведенной Государственной инспекцией труда, в 2014 году было зарегистрировано 72 несчастных случая со смертельным исходом, 192 случая с тяжелыми травмами и 21 массовый случай, который произошел по причине общего заболевания на предприятии. По массовым случаям общего заболевания с 2014 года наблюдается количественное снижение на 10%.

В заключении Беляев Игорь Владимирович добавил, что по большинству несчастных было проведено более тщательное расследование. И выяснилось, что большое количество несчастных случаев произошло в результате некомпетентности персонала, рабочие не были обучены элементарным требованиям охраны труда и правилам безопасности на объекте строительства.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: