Строительство Керченского моста пугает дельфинов

Специалисты в области биологии и природных ресурсов составили специальное обращение, которое было подано в Министерство природных ресурсов, а также в Министерство транспорта. Основной идеей данного обращения была корректировка существующего графика работы при строительстве Керченского моста. Они утверждают, что в этом графике, каждый день, должно выделяться время для «тихого часа». Это даст возможность для дельфинов в период миграции преодолеть путь от Черного до Азовского моря.

Как утверждает специалист в области биологии Владимир Латка, «Проводимые работы по строительству Керченского моста, пугают животных живущих в море. Это связанно с тем, что идет непрерывная установка свай, параллельно с буро – забивными работами».

Пересечение места, в котором происходит главное строительство, не потребует много времени, то есть это далеко не проблема. Проблема – решится на этот шаг. Ни для кого не секрет, что дельфины относятся к категории умственно развитых животных. Именно поэтому очень скоро они смогут привыкнуть к шумным работам, и во время тишины без проблем будут пересекать косу.

Как утверждает одно печатное издание, шум, который возникает в процессе забивания свай, слышен не только под водой, но и во всей Керчи. Но в воде ситуация ухудшается тем, что скорость звука намного быстрее, а дальность его распространения гораздо больше.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: