Стальные каркасы набирают популярность у отечественных строителей

К сожалению, тот факт, что Россия отстаёт от развитых стран по многим показателям, уже ни для кого не секрет, касается это и строительства. Европа и Америка давно поняли все преимущества строительства домов на металлическом каркасе, и успешно применяют эту технологию, даже с учётом дороговизны сталепроката, а зачастую и отсутствия собственных производственных мощностей.

Отечественные застройщики также понимают достоинства таких проектов и готовы заключать долгосрочные контракты со сталелитейными заводами на поставку высокопрочного строительного швеллера, и препятствием на пути подобных идей встают не экономические трудности и бюрократические барьеры, а недоверие потребителей к домам, построенным на металлическом каркасе.

Жилплощадь в таких строениях стоит несколько дешевле, чем в монолитно-бетонном доме, и, казалось бы, такой существенный плюс, но на деле это вызывает лишь ещё большее недоверие со стороны покупателей.

Изменить сознание и укоренившиеся стереотипы очень сложно, а ведь металлические каркасы в массовой застройке могли бы сыграть важную роль в удешевлении жилья и в поддержании отечественных заводов-гигантов, производящих сталь, у которых за последние годы значительно сократилось число иностранных покупателей.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: